Midnight Academy
Selamat Datang Di MA Dimana Kamu Main RPG Berbasis Battle, School, etc, games, dan lain-lain Segera Lah Register Kalau Guest Dan patuhi aturan, jangan sungkan ikutan Gabung

Administrator Team


Welcome to Midnight Academy
 
HomeNewsCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Midnight Academy
Forum AgoessNaruto ● Forum Diskusi Naruto
Tempat untuk para maniak Naruto
Paradox academy.
Mirai Academy
Public School, Official RPF
Animanga Indonesia Fan
Control Panel

Guest profile

Information

Preference

Signature

Avatar

Social

Friends and Foes

Memberlist

Groups

Private messages

Inbox

PM sent

Other

Topic is being watched

Switch account:



Share | 
 

 Writer's Block : How To

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Sasaki
SuperHero Student
SuperHero Student
avatar

Member Title : Sa-sa-ki!
Jumlah posting : 68
Join date : 2013-10-06
Age : 27

PostSubject: Writer's Block : How To   Tue Feb 03, 2015 12:36 pm

Yap, disini saya menghadirkan sebuah thread, yaitu : Writer's Block. Apakah Writer's Block itu? Sebuah kondisi dimana sang penulis / author tidak memiliki ide mengenai apa yang ingin ditulisnya. Dan ini penyakit akut bagi para author yang harus dihindari kalau tidak ingin tidak aktif nge-RP atau nge-ffic atau apalah itu. Penyakit ini biasanya ditandai dengan tidak memiliki ide mengenai apa yang ingin ditulis, kepala tiba-tiba sakit ketika menulis, tangan tiba-tiba berat ketika menulis, dan sebagainya yang belum pernah saya alami walau gejalanya masih banyak, terlalu banyak bahkan.

Jadi, kita kembali ke inti. Writer's Block umumnya dialami oleh orang-orang yang sudah terlalu over-aktif dalam menulis, seperti yang saya alami sekarang. Apabila terkena WB, biasanya kita sering menulis RP maupun sejenisnya dengan one-liner dan tidak literature seperti yang biasanya dilihat dari para author. Dan seperti yang saya alami sekarang. panas jadi, silahkan cek tips-tips berikut. kagum




  • Jangan dipaksakan.
    Seringkali ketika orang mendapat penyakit WB, mereka memaksakan diri untuk berfikir mengenai hal yang ingin mereka tulis, walau idenya tidak kunjung datang. Jadi, salah satu saran saya yaitu jangan dipaksakan untuk berfikir, cerahkan otak dengan melakukan kegiatan-kegiatan yang tidak melelahkan, seperti bermain Solitaire, membaca Ffic atau sekilas membaca postingan RP, siapa tahu bisa dapat ide menulis. Jangan juga berusaha mendapatkan ide dari Solitaire atau Ffic yang kalian baca, karena itu akan menyebabkan WB kalian.. makin parah. beku

  • Keep calm and search.
    Well, 'keep calm and search' mungkinlah salah satu metode yang gak terlalu diinginkan dan gak terlalu diterapkan, bahkan saya sendiri saja tidak pernah melakukannya secara langsung. blus well, intinya, kita jangan terdesak dulu oleh Ffic, RP, apapun itu. Tapi kita mungkin juga bisa sedikit mencoba untuk memetik referensi TANPA MEMAKSAKAN DIRI, seperti menonton anime yang disukai dan memetik referensi tulisan dari salah satu / beberapa scene, dan juga kegiatan lainnya. Tapi kegiatan ini juga.. well, kadang-kadang sedikit mendesak. So, not recommended.

  • Don't do ANYTHING.
    'Don't do anything' emang salah satu tipe 'pemalas' tapi terkadang efektif bagi beberapa hal tertentu. Kalian juga dapat ditakdirkan oleh metode ini loh. Caranya, kalian tidak perlu lagi memikirkan karya-karya kalian / RP kalian yang masih WIP. Coba saja larutkan diri ke dalam lingkaran 'kebahagiaan', seperti refreshing, pergi ke pantai, ke taman, dan sejenisnya. Nanti kalian bakal dapat ide dengan sendirinya kok. c: but, strongly not recommended. Hanya untuk penulis / RP-er yang tidak dihimpit oleh tenggat waktu. cemas


Segitu saja. Jika dirasa ada solusi yang lebih baik, silahkan berikan solusinya di post Anda. buang ....karena saya juga lagi butuh solusi. #plak
Back to top Go down
View user profile
Tsu
Special Admin
Special Admin
avatar

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 388
Join date : 2013-11-08
Age : 22

PostSubject: Re: Writer's Block : How To   Mon Jun 01, 2015 9:18 am

Kalo saya sih, biasanya liat referensi nulis dari komik-komik atau Ffic. Kalo untuk post RP orang lain, boleh, asal gak njiplak gaya nulisnya aja. HAHAHA

_________________

YatoRi for Laifu!

Tokyo Ghoul (Discuss) | Shingeki no Kyojin (Discuss) | Set Request & Set Results | PERSYARATAN ENDORSE TOPIK! (ongoing)

FC...:
 
Back to top Go down
View user profile
 
Writer's Block : How To
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» New Here and Trying SphenoCath SPG Block
» Jual echo bio block
» sphenopalatine ganglion block
» Custom Pagination
» Stabbing pain behind ear!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Midnight Academy :: MA Science Library :: MA's Library-
Jump to: