Midnight Academy
Selamat Datang Di MA Dimana Kamu Main RPG Berbasis Battle, School, etc, games, dan lain-lain Segera Lah Register Kalau Guest Dan patuhi aturan, jangan sungkan ikutan Gabung

Administrator Team


Welcome to Midnight Academy
 
HomeNewsCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Midnight Academy
Forum AgoessNaruto ● Forum Diskusi Naruto
Tempat untuk para maniak Naruto
Paradox academy.
Mirai Academy
Public School, Official RPF
Animanga Indonesia Fan
Control Panel

Guest profile

Information

Preference

Signature

Avatar

Social

Friends and Foes

Memberlist

Groups

Private messages

Inbox

PM sent

Other

Topic is being watched

Switch account:



Share | 
 

 [Discuss] About Character

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Minori "Noha" Minoguchi
Funny-Staff-Staff-Genit
Funny-Staff-Staff-Genit
avatar

Jumlah posting : 129
Join date : 2013-08-15

PostSubject: [Discuss] About Character   Sun Dec 07, 2014 4:37 pm

nah, waktunya untuk saya nge-kepo. XD langsung saja, intinya mengenai karakter yang kalian mainkan selama ini maupun ada dalam benak kalian, seperti, kalian suka karakter dengan latar belakang gloomy atau cheery, visualisasi apa yang biasanya digunakan, gender apa yang biasanya digunakan, seperti itu. XD untuk hal tersebut saya akan mengajukan beberapa pertanyaan.. yah untuk survei saja sih, sekalian diskusi pada para PM - PM terhormat. #ceileh




Code:
[b]1. Gender apa yang paling kalian rekomendasikan ketika membuat karakter ? Female, Male, atau justru Unknown ? XD[/b]
(jawaban di sini)

[b]2. Visualisasi apa yang biasanya kalian pakai ? Yang terkesan pintar, yang kvlt, yang manis, atau yang bagaimana ?[/b]
(jawaban di sini)

[b]3. Latar belakang seperti apa yang sering kalian gunakan pada karakter kalian ? Latar belakang yang gloomy atau cheery ?[/b]
(jawaban di sini)

[b]4. Seperti apa kalian membuat sifat karakter kalian ? serius, pintar ? Pendiam, kepo ? Atau bagaimana ?[/b](jawaban di sini)

terima kasih, XD apabila ada pertanyaan yang ingin ditambahkan silahkan cantumkan oke

_________________

Thanks, Tsu!
Back to top Go down
View user profile
Tsu
Special Admin
Special Admin
avatar

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 388
Join date : 2013-11-08
Age : 22

PostSubject: Re: [Discuss] About Character   Sun Dec 07, 2014 4:42 pm

1. Gender apa yang paling kalian rekomendasikan ketika membuat karakter ? Female, Male, atau justru Unknown ? XD
Tergantung dengan plot yang ingin saya buat, juga tergantung dengan fandom / karakter yang ingin saya pakai. Neutral

2. Visualisasi apa yang biasanya kalian pakai ? Yang terkesan pintar, yang kvlt, yang manis, atau yang bagaimana ?
Yang pasti harus keren. Kalau perempuan sih saya lebih milih yang terkesan seperti laki - laki, bukan yang anggun dan seperti seorang lady. Neutral Tapi gak harus rambut pendek loh ya, rambut panjang juga boleh asalkan sifatnya gak kalah sama laki - laki. *krik

3. Latar belakang seperti apa yang sering kalian gunakan pada karakter kalian ? Latar belakang yang gloomy atau cheery ?
Tergantung dengan visualisasi—dan juga tergantung dengan plot yang ingin saya pakai. Kalau saya memikirkan plot awal adalah plot bad prologue sementara akhirannya adalah good epilogue, maka saya tinggal merancang latar belakang yang terkesan suram dan pada akhirnya karakter yang saya gunakan berubah sedikit demi sedikit menjadi lebih baik.

4. Seperti apa kalian membuat sifat karakter kalian ? serius, pintar ? Pendiam, kepo ? Atau bagaimana ?
Biasanya sih saya membuat karakter dengan sifat pendiam, strategis. Kalau tidak sih, yang terkesan suram, seperti sering mengejek orang, sarkastik, psikopat, dan beberapa hal suram lainnya. Ah, tapi ini juga bergantung dengan visualisasi yang digunakan. Neutral

_________________

YatoRi for Laifu!

Tokyo Ghoul (Discuss) | Shingeki no Kyojin (Discuss) | Set Request & Set Results | PERSYARATAN ENDORSE TOPIK! (ongoing)

FC...:
 
Back to top Go down
View user profile
Minori "Noha" Minoguchi
Funny-Staff-Staff-Genit
Funny-Staff-Staff-Genit
avatar

Jumlah posting : 129
Join date : 2013-08-15

PostSubject: Re: [Discuss] About Character   Wed Jan 07, 2015 8:00 am

hmmmm.... tergantung dengan visu ya.. itu berarti anda lebih mementingkan faktor visu daripada faktor plot. apakah faktor visu itu. faktor visu itu adalah apabila ketika anda menemukan visu tertentu yang menarik perhatian anda dan mencocokkan sifat berdasarkan dengan visu yang digunakan. untuk faktor plot, itu sudah direncanakan dengan matang sebelumnya, tapi juga sudah ditentukan menggunakan visu apa, seperti saya yang telah merencanakan akan membuat suatu karakter dengan plot half-antagonis di RP A, lalu saya memikirkan plot apa yang akan saya berlakukan nanti.. tiba saatnya untuk memilih visu.

nah

itu

intinya apabila kamu melihat suatu visu dan ingin menggunakannya, itu faktor visu. kalo kamu merencanakan ingin membuat suatu karakter dengan plot tertentu kemudian mencari-cari visu yang cocok, itu dinamakan faktor plot.

XD

ya gatau sih.. terkadang saya berpindah - pindah faktor, dari faktor muka ke faktor plot, dan sebaliknya

_________________

Thanks, Tsu!
Back to top Go down
View user profile
No One
Intermediate Student
Intermediate Student
avatar

Member Title : Blah
Jumlah posting : 10
Join date : 2015-01-31

PostSubject: Re: [Discuss] About Character   Sun Feb 01, 2015 5:37 am

1. Gender apa yang paling kalian rekomendasikan ketika membuat karakter ? Female, Male, atau justru Unknown ? XD
Ng, kalau saya sih Female, berhubung PM gender-nya Female. #trus bukan apa, soalnya PM agak nge-sreg kalo pake visu feminim dan agak.. gimana gitu waktu pake visu maskulin.
Ngehe. #apa

2. Visualisasi apa yang biasanya kalian pakai ? Yang terkesan pintar, yang kvlt, yang manis, atau yang bagaimana ?
Yang manis, yap. Kalo pintar / kvlt itu gak harus. Tapi PM agak suka sama cewek yang pendiam, jadinya terkesan kayak.. cerdas, gitulah. :3 tapi gak mesti pendiam sih, manis tapi banyak cincong juga bisa.

3. Latar belakang seperti apa yang sering kalian gunakan pada karakter kalian ? Latar belakang yang gloomy atau cheery ?
CHEERY! Kalo visu pendiam kayak garang gitu gapapa lah, asal jangan gloomy aja. PM gak terlalu suka kalo back-story-nya gloomy. :') gak tega gitu.

4. Seperti apa kalian membuat sifat karakter kalian ? serius, pintar ? Pendiam, kepo ? Atau bagaimana ?
Pendiam masuk hitungan. Serius mungkin masuk hitungan. Sesuaikan sama visu aja sih sebenarnya. Kalo di visu keliatan kek manis tapi suka senyum lebar, pendiam & serius berarti gak masuk hitungan. Tapi kalo di visu senyumnya cuma senyum transparan, pendiam & serius berarti masuk hitungan lah.
Back to top Go down
View user profile
Sasaki
SuperHero Student
SuperHero Student
avatar

Member Title : Sa-sa-ki!
Jumlah posting : 68
Join date : 2013-10-06
Age : 27

PostSubject: Re: [Discuss] About Character   Sun Feb 01, 2015 6:18 am

1. Gender apa yang paling kalian rekomendasikan ketika membuat karakter ? Female, Male, atau justru Unknown ? XD
Male. Yang pasti Male.

2. Visualisasi apa yang biasanya kalian pakai ? Yang terkesan pintar, yang kvlt, yang manis, atau yang bagaimana ?
Pendiam. Serius. Strategis.

3. Latar belakang seperti apa yang sering kalian gunakan pada karakter kalian ? Latar belakang yang gloomy atau cheery ?
Gloomy, tapi akhir cheery.

4. Seperti apa kalian membuat sifat karakter kalian ? serius, pintar ? Pendiam, kepo ? Atau bagaimana ?
Kayak di atas. Pendiam, serius, strategis.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Discuss] About Character   

Back to top Go down
 
[Discuss] About Character
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Which Naruto Shippuden Character are you?
» Your Favourite Mario Kart 7 Character/Kart Combinations
» Who's the most powerful character in fiction?
» Rupert Murdoch Attacked In Parliament
» Mott's Fruitsations

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Midnight Academy :: MA Science Library :: MA's Library :: Studying Room-
Jump to: