Midnight Academy
Selamat Datang Di MA Dimana Kamu Main RPG Berbasis Battle, School, etc, games, dan lain-lain Segera Lah Register Kalau Guest Dan patuhi aturan, jangan sungkan ikutan Gabung

Administrator Team


Welcome to Midnight Academy
 
HomeNewsCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Midnight Academy
Forum AgoessNaruto ● Forum Diskusi Naruto
Tempat untuk para maniak Naruto
Paradox academy.
Mirai Academy
Public School, Official RPF
Animanga Indonesia Fan
Control Panel

Guest profile

Information

Preference

Signature

Avatar

Social

Friends and Foes

Memberlist

Groups

Private messages

Inbox

PM sent

Other

Topic is being watched

Switch account:



Share | 
 

 Metropolis Town

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Metropolis Town   Sat Jul 05, 2014 3:48 pm

Author's Note : RPG ini terinspirasi pada sebuah game, beberapa sistemnya nyolong ngambil dari situ, tapi kalau plot - plot, dan sebagainya adalah milik saya. X3 Kalau pengen atau tertarik buat ngejiplak plot ini, PM saya ya, gapapa kok kalau mau jiplak. Karena ini bukan sepenuhnya milik saya. Very Happy


Selamat datang di Metropolis Town, sebuah kota yang indah nan damai yang terletak di Inggris--ah, Metropolis Town sudah diasingkan dari Inggris dan dipisahkan dari wilayah Inggris, sehingga letak kota ini 'agak' terpencil dan sering dianggap pulau. Namun populasi kota ini cukup banyak--dan kotanya cukup metropolis, terima kasih karena George. Metropolis Town sering dikunjungi oleh para turis. Tak jarang juga para turis memilih untuk tinggal di sini karena sangat betah dan sangat ngeh terhadap suasananya. Oh iya--di kota berbasis pulau ini juga terdapat beberapa geng, Streeties, Nerdies, Artsies, dan Richies. Tapi siapa sangka bahwa ada makhluk - makhluk berbau mistik yang bertebaran di sekeliling Metropolis Town dan meminta para manusia di sini untuk mengikat kontrak dengannya?

So--welcome to Metropolis Town, dimana kau bisa berlibur sekaligus menemui para makhluk mistis!



Quota:
 
Job List:
 
Face Claim:
 

Notes :

-Di RPG ini, kalian bisa menikah dan bekerja. Jika ingin melaporkan pernikahan, silahkan laporkan di thread ini dengan format berikut :

Code:
[b]Nama :[/b]
[b]Gender :[/b]
[b]Nama Suami / Istri :[/b]

Bagi para istri, setelah menikah, wajib mengubah nama marganya. Gunakan format berikut :

Code:
[b]Nama :[/b]
[b]Nama Baru :[/b]

Jika ada pekerjaan, tentu ada bos. Nah, biasanya bos memberikan upah / gaji, bukan? Untuk para bos yang ingin memberi gaji / upah, bisa dengan menggunakan template berikut :

Code:
[b]Nama :[/b]
[b]Pekerjaan :[/b]
[b]Nama orang yang ingin diberi upah :[/b]
[b]Total upah :[/b]

Dan juga, jika kuota bos sudah diambil, maka kuota bos itu sudah tidak bisa diambil lagi. Kecuali karakter bos itu sudah meninggal atau pensiun, turun jabatan, atau keluar.

Terima kasih.

----

New System! Sistem ini bernama "Request". Request adalah semacam misi. Do what your heart tells you; kalian bebas memilih ingin mengerjakan & menerima Request atau tidak. Request dapat dilihat di Bulletin Board, yang berada di bawah paragraf ini. Kau bisa mengerjakan Request di topik ini, dengan cara mencantumkan tag [Working For Request : (Nama Request)] di awal postingan. Bagi yang ingin menganjurkan Request, hubungi gubernur ataupun wakil gubernur. Jika keduanya tidak aktif, kau bisa menulis detil - detil request-mu di akhiran postingan.




BULLETIN.BOARD

Request Name : Clean up!
Request Description : Kau akan diangkat menjadi seorang tukang pembersih kantor gubernur untuk hari ini! Bersihkan kantor gubernur, sekarang juga!
Requester : Elliot Nightray
How-to : Post di thread ini tentang bagaimana kamu membersihkan kantor gubernur dalam 2 post. Setelah selesai, ceritakan bahwa kamu melapor pada saya bahwa pekerjaanmu sudah selesai. Dilarang Godmod char saya, karena itu saya sendiri yang akan mengendalikannya.
Reward : 200 Dolar.


Ingin menjadi salah seorang Citizen di Metropolis Town? Silahkan isi formulir berikut :

Code:
[b]Nama :[/b] (nama karakter)
[b]Gender :[/b] (gender karakter, Female / Male.)
[b]Usia :[/b] (usia karakter.)
[b]Visualisasi :[/b] (visualisasi karakter.)
[b]Pekerjaan :[/b] (pekerjaan karakter.)
[b]Sifat :[/b] (sifat karakter.)
[b]Latar belakang :[/b] (tentang bagaimana karakter bisa tiba di Metropolis Town.)
[b]Status :[/b] (status karakter, bebas, jomblo, pdkt, menikah, dan sebagainya. asal jangan update status tentang kealayan, apa yang dimakan hari ini, dsb dsb, karena ini adalah tempat khusus status relasi.)
[b]Creature :[/b] (ceritakan tentang lengkap bagaimana makhluk yang mengikat kontrak dengan Anda.)

(OPTIONAL) : Jika Anda tertarik untuk memasukki sebuah geng, silahkan jawab tes berikut :

Code:
1. [b]Jika Anda punya banyak waktu, apa yang akan Anda lakukan?[/b]
A. Bermain saxophone.
B. Pergi nongkrong dan bermain skateboard di taman.
C. Belajar.
D. Menghitung jumlah tabungan / jumlah uang yang ada di dompet.

Jawab : (jawaban di sini)

2. [b]Selamat! Anda menang undian. Jika Anda disuruh memilih, hadiah apa yang akan Anda pilih?[/b]
A. Sebuah grand piano berwarna putih.
B. Sebuah hoverboard.
C. Sebuah chemical rack dan 1 set alat - alat ilmuwan dengan bonus buku - buku tentang matematika dan biologi, juga fisika.
D. 1 triliun dolar.

Jawab : (jawaban di sini)

3. [b]Anda diajak untuk pergi ke pesta kostum! Kostum apa yang akan Anda gunakan?[/b]
A. Kostum ala aktris / aktor.
B. Kostum yang berkesan street, semisal kaus dalam yang dipadukan dengan celana panjang berwarna biru.
C. Kostum seorang ilmuwan yang mengenakan kacamata dan memiliki rambut berdiri.
D. Kostum mewah. Tuxedo, kalung emas seharga 1 miliar, dan sebagainya.

Jawab : (jawaban di sini)

4. [b]Menu sarapan pagi kesukaan Anda?[/b]
A. Sebuah kue kering yang dibentuk seperti sebuah Theater Mask, telur dadar berbentuk not balok.
B. Roti dengan selai stoberi dan telur mata sapi--oh, juga coklat. Dan mi instan.
C. Telur dadar. Dan jus wortel.
D. Tenderloin steak dengan telur mata sapi setengah matang. Dengan minuman cola dan bir.

Jawab : (jawaban di sini)

5. [b]Jika kau pergi ke toko buku, buku apa yang akan kau beli?[/b]
A. Buku panduan cara bermain seruling.
B. Rockstyle Fashion : Edisi Tahun XXXX.
C. Science Magazine.
D. 101 Ways : How to become a rich person.

Jawab : (jawaban di sini)

Ingat--pilihanmu menentukan geng-mu. Berhati - hatilah dalam memilih!

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile


Last edited by Scarlet on Sat Jul 05, 2014 5:44 pm; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Tsu
Special Admin
Special Admin
avatar

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 384
Join date : 2013-11-08
Age : 22

PostSubject: Re: Metropolis Town   Sat Jul 05, 2014 4:17 pm

Nama : Sastroviska von Elditch.
Gender : Female.
Usia : 25.
Visualisasi : Hiyori Iki (Noragami).
Pekerjaan : Vice-Government, (Ex)-Hacker
Sifat : Ramah, penyabar, dan kalem. Namun dibalik sifatnya yang glamour, Sastroviska (panggil saja Sasha) betah berjam - jam duduk di depan komputernya. Pada saat ia berseluncur di dunia internet, ia berubah menjadi kejam. Semua ini dibuktikan ketika ia membuka beberapa situs yang disukainya di internet, setelah itu ia meng-hack situs itu untuk menjadikan semua yang ada di situs itu dan menjadikan situs itu miliknya.
Latar belakang : Seorang anak dari gubernur Prancis bernama David von Elditch yang berprofesi sebagai seorang aktris dan dengan back-profession sebagai seorang hacker berinisialkan Raven. Berada di posisi anak pertama (sulung) membuatnya sedikit merasa iri karena selalu adiknya yang dimanjakan. Karena kebetulan ia punya waktu luang dan sudah tidak terjerat dengan sekolah, ia pergi ke Metropolis Town dengan alasan pergi syuting. Tapi semua itu bohong—sebenarnya ia pergi ke sana untuk tinggal di sana.
Status : Jomblo; iya jomblo.




1. Jika Anda punya banyak waktu, apa yang akan Anda lakukan?
A. Bermain saxophone.
B. Pergi nongkrong dan bermain skateboard di taman.
C. Belajar.
D. Menghitung jumlah tabungan / jumlah uang yang ada di dompet.

Jawab : D. Menghitung jumlah tabungan / jumlah uang yang ada di dompet.

2. Selamat! Anda menang undian. Jika Anda disuruh memilih, hadiah apa yang akan Anda pilih?
A. Sebuah grand piano berwarna putih.
B. Sebuah hoverboard.
C. Sebuah chemical rack dan 1 set alat - alat ilmuwan dengan bonus buku - buku tentang matematika dan biologi, juga fisika.
D. 1 triliun dolar.

Jawab : A. Sebuah grand piano berwarna putih.

3. Anda diajak untuk pergi ke pesta kostum! Kostum apa yang akan Anda gunakan?
A. Kostum ala aktris / aktor.
B. Kostum yang berkesan street, semisal kaus dalam yang dipadukan dengan celana panjang berwarna biru.
C. Kostum seorang ilmuwan yang mengenakan kacamata dan memiliki rambut berdiri.
D. Kostum mewah. Tuxedo, kalung emas seharga 1 miliar, dan sebagainya.

Jawab : D. Kostum mewah. Tuxedo, kalung emas seharga 1 miliar, dan sebagainya.

4. Menu sarapan pagi kesukaan Anda?
A. Sebuah kue kering yang dibentuk seperti sebuah Theater Mask, telur dadar berbentuk not balok.
B. Roti dengan selai stoberi dan telur mata sapi--oh, juga coklat. Dan mi instan.
C. Telur dadar. Dan jus wortel.
D. Tenderloin steak dengan telur mata sapi setengah matang. Dengan minuman cola dan bir.

Jawab : C. Telur dadar. Dan jus wortel.

5. Jika kau pergi ke toko buku, buku apa yang akan kau beli?
A. Buku panduan cara bermain seruling.
B. Rockstyle Fashion : Edisi Tahun XXXX.
C. Science Magazine.
D. 101 Ways : How to become a rich person.

Jawab : D. 101 Ways : How to become a rich person.

_________________

YatoRi for Laifu!

Tokyo Ghoul (Discuss) | Shingeki no Kyojin (Discuss) | Set Request & Set Results | PERSYARATAN ENDORSE TOPIK! (ongoing)
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: Metropolis Town   Sat Jul 05, 2014 4:24 pm

^ Dek, kalau udah berenti kerja ya ga usah ditulis lagi dek. >_> Anyways, Approved.

Dan.. congratulations! Kau masuk ke dalam geng Richies. Point :

-Richies : 30%.
-Streeties : 0%.
-Nerdies : 10%.
-Artsies : 10%.

Gangs Point Anda saat ini, 50%. Dengan berinteraksi dengan berbagai orang dari suatu geng, akan meningkatkan GP Anda! Selamat bermain. Welcome to Metropolis Town!




Nama : Elliot Nightray.
Gender : Male.
Usia : 27.
Visualisasi : Yato (Noragami).
Pekerjaan : Government.
Sifat : Santai, bahkan kelewat santai. Selalu main - main dan selalu bercanda. Namun, terkadang serius.
Latar belakang : Ayahnya, Elvis Nightray membangun sebuah pulau yang lumayan besar. Tentu harus membutuhkan uang yang lumayan besar, karena itu ayahnya selalu bekerja keras demi menyelesaikan pembangunan pulau tersebut. Tak berapa lama, ayahnya meninggal karena terlalu rajin bekerja (kelelahan). Dengan sisa uangnya, Elliot membantu membayar dana pembangunan pulau. Merasa iba, keluarga Elliot juga membantu membayar agar pembangunan cepat selesai. Beberapa tahun kemudian, pembangunan selesai dan Elliot diangkat menjadi seorang gubernur menggantikan ayahnya.
Status : Jomblones.
Creature : Phoenix; sebuah elang raksasa (CMIIW) dengan buntut yang panjang dan juga bulu berwarna merah api. Phoenix mengikat kontrak dengan Elliot tepat setelah ia terbang di depan Elliot dan mencegat Elliot. Elliot lalu menyerah dan mengikat kontrak dengannya secara terpaksa. Kemampuan, dan sebagainya akan ditambahkan nanti. Tentang tahap pengikatan kontraknya, akan dijelaskan dalam alur Flashback.

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Metropolis Town   

Back to top Go down
 
Metropolis Town
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Home Town Hero Contest
» Move Over Coldwater, There's A New WUM In Town..
» A tornado destroys an entire town in missouri!
» On vacation and forgot my medication...blerg...

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Midnight Academy :: Other RPG :: Random RPG-
Jump to: