Midnight Academy
Selamat Datang Di MA Dimana Kamu Main RPG Berbasis Battle, School, etc, games, dan lain-lain Segera Lah Register Kalau Guest Dan patuhi aturan, jangan sungkan ikutan Gabung

Administrator Team


Welcome to Midnight Academy
 
HomeNewsCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Midnight Academy
Forum AgoessNaruto ● Forum Diskusi Naruto
Tempat untuk para maniak Naruto
Paradox academy.
Mirai Academy
Public School, Official RPF
Animanga Indonesia Fan
Control Panel

Guest profile

Information

Preference

Signature

Avatar

Social

Friends and Foes

Memberlist

Groups

Private messages

Inbox

PM sent

Other

Topic is being watched

Switch account:



Share | 
 

 [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Thu Dec 26, 2013 8:06 am

Roll to Dodge merupakan permainan role-playing dengan platform forum internet. Dalam permainan ini, peserta akan berperan sebagai salah satu tokoh karakter yang ada dalam cerita dan pemain diharuskan untuk menyelesaikan quest agar dapat mengakhiri permainan dan menang. Pemain dapat mencari bantuan dalam menyelesaikan quest melalui beberapa cara, mulai dari bertanya pada NPC, bekerjasama dengan pemain lain, hingga mencari item atau informasi.




General Rules:

Quote :
- Bagi mereka yang tertarik untuk mengikuti permainan, harap pastikan kalian memang memiliki waktu luang untuk bermain. Jika kalian idle dalam kurun waktu yang lama, GM berhak untuk membunuh karaktermu.

- Setiap peserta dapat memilih nama karakter yang ingin diperankan dan trait yang diinginkan. Pilihan dapat ditulis langsung pada saat kalian mendaftar. Pemain juga diperbolehkan untuk merancang karakter fiksinya sendiri jika slot masih tersedia.

- Permainan akan dimulai setelah 5 orang mendaftar.

- Pada dasarnya, di sini pemain akan menentukan langkah karakter yang ia mainkan dan GM atau co-GM akan menentukan hasil dari apa yang dilakukan pemain. GM atau co-GM akan mengocok dadu dan secara kasar, hasil akan ditentukan dengan cara berikut:

Quote :
1 = Epic fail
2 = Fail
3 = Little failure
4 = Fairly success
5 = Success
6 and others = Epic success

Perlu diingat angka-angka di atas bisa saja diacak menjadi berubah drastis. EX: 6 --> 1, walaupun jumlahnya bertambah misalnya 5+1.

- Update diurutkan mulai dari post yang dikirimkan paling awal. Setiap pemain hanya dapat mengirimkan 1 action tiap ronde. Jika action yang dipost terhitung lebih dari 2, maka GM atau co-GM hanya akan menghitung action yang paling pertama disebutkan.

- Action yang sama tidak boleh dilakukan 2 kali berturut-turut.

- Semua karakter akan dianggap tidak memiliki kemampuan apapun pada awal game. Kemampuan baru dapat digunakan jika karakter sudah mempelajarinya. Menggunakan kemampuan yang tidak pernah dipelajari akan dihitung gagal pada update ronde.

- Mengamati keadaan sekitar dan berjalan tidak terhitung sebagai action, kecuali action tsb berpotensi menimbulkan perubahan update yang cukup drastis.

- Jika ada sesuatu yang mengancam nyawa karaktermu, maka kamu akan memperoleh 1 kesempatan roll untuk menghindarinya.

- Setiap ronde berlangsung sekitar 24 jam. Ronde juga bisa langsung diupdate jika semua player sudah mengirimkan actionnya.

- Member yang bukan pemain diperbolehkan me-reply thread, dengan syarat: size font ukuran 10, diberi efek italic.

- Jika peranturan dilanggar, akan diberi sanksi ban 2 hari.

Trait

Quote :
The Infader: Tambahan +2 roll untuk action yang bersifat menyerang
The Healer: Tambahan +1 roll untuk action yang bersifat menyembuhkan
The Protector: Tambahan +3 roll untuk action yang bersifat melindungi
The Special: Tambahan +5 roll untuk action yang bersifat spesial. Ex: Kekuatan supernatural, dll.

Characters

Quote :
-Yaotsuka Kotori - Kitsune (GM)
Pemimpin dari "The Special". Memiliki visual rambut berwarna biru muda, suka menggendong boneka kelinci dekil & memiliki kekuatan supranatural yang kabarnya konon rahasia. Tak pernah menunjukkan dirinya lagi semenjak Basement Of Lightness di tutup, dia bersama Touka Itkome (co-GM / Ouma) menghilang kabur, ada juga versi lain yang mengatakan bahwa mereka berdua masuk terpeleset ke dalam Basement Of Darkness.

-Touko Itkome - Ouma (co-GM)
Wakil pemimpin "The Special". Memiliki visual rambut kepirangan, memakai kacamata silinder. Seringkali terlihat dengan memakai jas bodyguard, dan juga agak sering memakai kaus longgar berwarna merah dan celana jins. Menghilang bersama Kotori ketika menutup Basement Of Lightness.

-Kaito Idabashi - Kaito
Status: The Healer

-Ichimaru You - Minori "Noha" Minoguchi
Status: The Special

-Rei Hideaki - Rei Hideaki
Status: The Infader

-Rivaille - Rivaille
Status: The Special

Plot

Quote :
Kalian adalah orang dari sekolah bernama "Magician School", dan kalian sangat memerlukan energi dari matahari untuk membantu sihir kalian makin kuat. Tanpa matahari, sihir kalian akan lemah. Ketika Basement Of Lightness ditutup, pikiran kalian menjadi hancur, kemudian tiba-tiba kalian diseret ke ruang bawah tanah di suatu sekolah tua yang sepi dan seram. Apakah ini sekolah kalian? Misteri apa yang terkubur di sekolah ini?

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile


Last edited by Kitsune on Fri Dec 27, 2013 8:21 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Thu Dec 26, 2013 8:08 am

How to sign

Tinggal ngomong 'daftar', lalu isi nama karakter & penampilan karakter.

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile


Last edited by Kitsune on Fri Dec 27, 2013 8:17 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Thu Dec 26, 2013 8:13 am

NPC's

Quote :
Yaotsuka Kisa
Adik Kotori. Lugu dan tidak suka berpenampilan jelek di depan publik. Pemalu, namun terkadang pemarah.

Tohka Itkome
Kakak sulung Touko. Blak - blakan, dan pelupa. Selalu memakai istilah sulit jika berbicara, kemudian hobi menulis. Fobia serangga dan bola.

Fun Ghouled
Orang asing yang mengaku namanya Fun Ghouled. Penuh tawa, walaupun terlihat sangar.

Killer Kid
Anak mantan pembunuh yang kalian temui di ruangan kelas 1-B di sekolah Abandoned School.

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Minori "Noha" Minoguchi
Funny-Staff-Staff-Genit
Funny-Staff-Staff-Genit
avatar

Jumlah posting : 129
Join date : 2013-08-15

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Thu Dec 26, 2013 9:44 am

Hhhmm...
Spoiler:
 

Count me in.. Seems interesting to me.

_________________

Thanks, Tsu!
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Thu Dec 26, 2013 9:48 am

Cek "How to Sign" Minorichii

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Kaito
SuperHero Student
SuperHero Student
avatar

Jumlah posting : 61
Join date : 2013-12-10

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Thu Dec 26, 2013 9:56 am

Ikutan dong

Nama karakter: Kaito Idabashi
Trait: The Healer
Penampilan karakter: Itsuka Shido - Date A Live
Tentang karakter: Memiliki fobia pada orang-orang yang tak dikenalnya, sehingga mudah takut kepada orang-orang yang berada di sekelilingnya, orang yang tak dikenalnya. Sulit mempercayai orang sampai orang itu berteman akrab dengannya. Tidak terlalu suka perbuatannya dikomentari orang, lebih suka mendengar saran daripada komplain / kritik. Menganggap kritik itu sama saja dengan komplain, yaitu sama-sama keras.

_________________
"Nee, nee? Daijoubu, Guest-senpai?"
Back to top Go down
View user profile
Minori "Noha" Minoguchi
Funny-Staff-Staff-Genit
Funny-Staff-Staff-Genit
avatar

Jumlah posting : 129
Join date : 2013-08-15

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Thu Dec 26, 2013 10:30 am

Azzzzz.. Memaluakan >//o//<

Nama karakter: Ichimaru You
Trait: The Special
Penampilan: Ichimaru Gin - Bleach
Tentang karakter: Positif dan mampu mencari jalan keluar dalam waktu singkat, bisa dibilang pikirannya terbuka.
Tenang dalam memecahkan masalah, memerlukan ketenangan. Sukar memercayai orang, menilai orang dari isi hatinya dan sikapnya.
Sering berlatih dalam kondisi apapun untuk meraih kesuksesan, menganggap hujan sebagai ketenangan. Tak suka di-troll.

_________________

Thanks, Tsu!
Back to top Go down
View user profile
Sasaki
SuperHero Student
SuperHero Student
avatar

Member Title : Sa-sa-ki!
Jumlah posting : 68
Join date : 2013-10-06
Age : 26

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Thu Dec 26, 2013 12:08 pm

Nama karakter: Rei Hideaki
Trait: The Infader
Penampilan: Shintaro Midorima - KNB
Tentang karakter:
Selalu melipat tangannya setinggi dada dalam keadaan tenang. Tak suka dibeda-bedakan.
Back to top Go down
View user profile
Rivaille
Administrator - Technical Division
Administrator - Technical Division
avatar

Member Title : Rivailleeeee---- #nak
Jumlah posting : 188
Join date : 2013-04-06

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Sat Dec 28, 2013 10:46 am

Nama karakter: Rivaille { :mupeng }
Trait: The Special
Penampilan: Rivaille - SnK

_________________
Set (c) Tsu - Rivaille (c) Hajime Isayama
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Sat Dec 28, 2013 11:03 am

Round 1

Kamu bersekolah di Magician School, dan kamu adalah seorang penyihir yang memerlukan bantuan dari energi matahari untuk membuat sihirmu makin kuat. Ketika Basement of Lightness ditutup, kamu menjadi buta, dan akhirnya mati rasa, dan koma.
Ketika koma, nampaknya kamu dibawa oleh orang ke suatu sekolah tua. Ternyata bukan hanya kamu saja yang dibawa ke situ, keempat temanmu juga dibawa ke situ! Nampaknya kamu dibawa ke basement, dan hanya ada ventilasi yang membantumu bernafas. Kamu harus keluar dari basement itu, menyelidiki apa yang terjadi, dan keluar dengan baik-baik saja sebelum kau mati karena kehabisan udara!

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Rivaille
Administrator - Technical Division
Administrator - Technical Division
avatar

Member Title : Rivailleeeee---- #nak
Jumlah posting : 188
Join date : 2013-04-06

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Sat Dec 28, 2013 11:07 am

Action: Menengok ke luar ventilasi

_________________
Set (c) Tsu - Rivaille (c) Hajime Isayama
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Mon Dec 30, 2013 7:53 am

sandal mana nih actionnya yg lain

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Tsu
Special Admin
Special Admin
avatar

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 384
Join date : 2013-11-08
Age : 22

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Thu Jan 23, 2014 4:05 pm

Yaudah, mulai round 1 nya aja.

Random number (1,10) :
7



_________________

YatoRi for Laifu!

Tokyo Ghoul (Discuss) | Shingeki no Kyojin (Discuss) | Set Request & Set Results | PERSYARATAN ENDORSE TOPIK! (ongoing)
Back to top Go down
View user profile
Tsu
Special Admin
Special Admin
avatar

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 384
Join date : 2013-11-08
Age : 22

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Thu Jan 23, 2014 4:10 pm

Round 1

6 + 1 = 7

Kamu menengok keluar ventilasi, mencoba memancing keberuntungan.
Beruntungnya, kau menemukan sebuah pisau pemotong daging. Dan juga, kau menemukan senter dan crowbar. Oh--ternyata ada sekotak perkakas. Kau mencoba membukanya--kau mendapatkan sebuah handphone dengan jaringan yang super duper kuat.

Rivaille gained : Knife, flashlight, crowbar, handphone.
Question gained : Mengapa ada sinyal super duper kuat di ruangan yang sempit lagi lembap ini? Bukankah ini sebuah sekolah terlantar?
Clue : Seseorang berada di dalam sekolah terlantar ini. Entah siapa orang itu--preman ataupun orang baik.

_________________

YatoRi for Laifu!

Tokyo Ghoul (Discuss) | Shingeki no Kyojin (Discuss) | Set Request & Set Results | PERSYARATAN ENDORSE TOPIK! (ongoing)
Back to top Go down
View user profile
Rivaille
Administrator - Technical Division
Administrator - Technical Division
avatar

Member Title : Rivailleeeee---- #nak
Jumlah posting : 188
Join date : 2013-04-06

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Mon Jan 27, 2014 10:30 am

Wiih mulai deh  kagum 

Kalo gitu,

Action : Menghidupkan senter & mengecek sekeliling ruangan.


_________________
Set (c) Tsu - Rivaille (c) Hajime Isayama
Back to top Go down
View user profile
Sasaki
SuperHero Student
SuperHero Student
avatar

Member Title : Sa-sa-ki!
Jumlah posting : 68
Join date : 2013-10-06
Age : 26

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Mon Jan 27, 2014 10:32 am

Action : Mencari benda yang tergeletak di tanah dengan meraba - raba.
Back to top Go down
View user profile
Kaito
SuperHero Student
SuperHero Student
avatar

Jumlah posting : 61
Join date : 2013-12-10

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Mon Jan 27, 2014 10:33 am

Action : Melatih kekuatan Healer.

_________________
"Nee, nee? Daijoubu, Guest-senpai?"
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Mon Jan 27, 2014 10:36 am

@Rivaille wrote:
Wiih mulai deh  kagum 

Kalo gitu,

Action : Menghidupkan senter & mengecek sekeliling ruangan.


Random number (1,10) :
10

Rei Hideaki wrote:
Action : Mencari benda yang tergeletak di tanah dengan meraba - raba.

Random number (1,10) :
7

@Kaito wrote:
Action : Melatih kekuatan Healer.

Random number (1,10) :
2

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Mon Jan 27, 2014 10:43 am

Round 2

Rivaille :

6 + 4 = 10

Kau menghidupkan senternya. Rupanya cahaya senter itu masih terang benderang--pasti seseorang menjatuhkannya di sini. Ketika kau mengecek seluruh ruangan, kau melihat beberapa snack yang masih utuh dan berkemasan, lalu botol minuman yang tentu masih dingin pertanda baru saja keluar dari kulkas.

Question gained : Mengapa ada makanan - makanan ini di sini?
Clue : Seseorang baru saja memasukkan makanan sebelum kalian siuman.

Rei Hideaki :

Semua telah diambil oleh Rivaille.

= 3.

Kaito Idabashi :

Kau mencoba melatih kekuatanmu. Tapi ternyata, kekuatan pembius milikmu mulai keluar--bahkan terkena Rei. Beruntung cuma terbius di kaki--dan kaki Rei hanya lumpuh untuk sementara.


_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Tsu
Special Admin
Special Admin
avatar

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 384
Join date : 2013-11-08
Age : 22

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Thu Feb 06, 2014 12:24 pm

ayo mana neh yg lain

_________________

YatoRi for Laifu!

Tokyo Ghoul (Discuss) | Shingeki no Kyojin (Discuss) | Set Request & Set Results | PERSYARATAN ENDORSE TOPIK! (ongoing)
Back to top Go down
View user profile
Rivaille
Administrator - Technical Division
Administrator - Technical Division
avatar

Member Title : Rivailleeeee---- #nak
Jumlah posting : 188
Join date : 2013-04-06

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Fri Feb 14, 2014 9:45 am

Action : Memakan makanan yang ada di lantai

Moga dapet fail epic success =))

_________________
Set (c) Tsu - Rivaille (c) Hajime Isayama
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Wed May 28, 2014 10:09 am

@Rivaille wrote:
Action : Memakan makanan yang ada di lantai

Moga dapet fail epic success =))

Random number (1,10) :
8

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Sasaki
SuperHero Student
SuperHero Student
avatar

Member Title : Sa-sa-ki!
Jumlah posting : 68
Join date : 2013-10-06
Age : 26

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Wed May 28, 2014 10:12 am

Action = Menyerang Rivaille.
Back to top Go down
View user profile
Minori "Noha" Minoguchi
Funny-Staff-Staff-Genit
Funny-Staff-Staff-Genit
avatar

Jumlah posting : 129
Join date : 2013-08-15

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Wed May 28, 2014 10:15 am

Action = Merebut makanan Rivaille. c:

_________________

Thanks, Tsu!
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   Thu May 29, 2014 2:39 pm

Rei Hideaki wrote:
Action = Menyerang Rivaille.

Random number (1,10) :
6
+ 2.

@Minori "Noha" Minoguchi wrote:
Action = Merebut makanan Rivaille. c:

Random number (1,10) :
1

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubject: Re: [Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School   

Back to top Go down
 
[Roll to Dodge] Adventure in Abandoned School
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Back to School In-Style Sweepstakes
» Back to School Sweepstakes *Michigan and Wisconsin only*
» Chuggington Back-to-School Sweepstakes *usa only*
» School Spirit Photo Contest *usa only*
» STP's Share Your Adventure Photo Contest

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Midnight Academy :: Member Creativity :: Events-
Jump to: