Midnight Academy
Selamat Datang Di MA Dimana Kamu Main RPG Berbasis Battle, School, etc, games, dan lain-lain Segera Lah Register Kalau Guest Dan patuhi aturan, jangan sungkan ikutan Gabung

Administrator Team


Welcome to Midnight Academy
 
HomeNewsGallerySearchRegisterLog in
Midnight Academy
Forum AgoessNaruto ● Forum Diskusi Naruto
Tempat untuk para maniak Naruto
Paradox academy.
Mirai Academy
Public School, Official RPF
Animanga Indonesia Fan
Control Panel

Guest profile

Information

Preference

Signature

Avatar

Social

Friends and Foes

Memberlist

Groups

Private messages

Inbox

PM sent

Other

Topic is being watched

Switch account:



 

 [RP] Free Roam System

Go down 
AuthorMessage
Tsu
Special Admin
Special Admin
Tsu

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 401
Join date : 2013-11-08
Age : 25

[RP] Free Roam System Empty
PostSubject: [RP] Free Roam System   [RP] Free Roam System Icon_minitimeWed Nov 20, 2013 10:00 am

Oke, langsung aja.

Saya ingin menambahkan fitur 'Free Roam' pada RP MA, yaitu RolePlay dimana mereka bisa godmod, tapi yang menjadi pemain di RolePlay karakter tersebut hanyalah si karakter sendiri, atau player lain yang memiliki relasi dengan karakter tersebut. Jika si karakter sudah bergabung dengan Midnight Academy (di dalam RP tersebut), maka itu akan dianggap jadi post terakhir dan setelah itu di-lock.

Gimana?


_________________
[RP] Free Roam System Yatori10
YatoRi for Laifu!

Tokyo Ghoul (Discuss) | Shingeki no Kyojin (Discuss) | Set Request & Set Results | PERSYARATAN ENDORSE TOPIK! (ongoing)

FC...:
 
Back to top Go down
Allen Walker
Developer - RP Division
Developer - RP Division
Allen Walker

Jumlah posting : 237
Join date : 2013-08-13

[RP] Free Roam System Empty
PostSubject: Re: [RP] Free Roam System   [RP] Free Roam System Icon_minitimeWed Nov 20, 2013 10:04 am

Bisa ribet sih, lagipula juga merugikan yg punya karakter jika godmod. Gmana kalau syaratnya gini aja? Yg mempunyai hubungan dengan tokoh tersebut, boleh ikut gabung, tetapi si TS tidak boleh godmod, begitu pula dengan yang bergabung. And klu mau godmod, tunggu persetujuan dari org-nya dulu. Tunggu staf yg lain dulu, tunggu tanggapan dari mereka.
Back to top Go down
Shuusuke Akai
Special Admin
Special Admin
Shuusuke Akai

Jumlah posting : 93
Join date : 2013-08-16

[RP] Free Roam System Empty
PostSubject: Re: [RP] Free Roam System   [RP] Free Roam System Icon_minitimeWed Nov 20, 2013 10:51 am

Well, jujur sih, rasanya gimana gitu kalau punya sistem menggodmod karakter milik orang lain. Untuk apa kita punya karcer kalau di RP sudah bisa melakukan itu? Lagipula yang namanya godmodding dalam bentuk apapun juga butuh izin dari pemilik karakter yang bersangkutan, kecuali menggerakkan NPC.

Untuk syarat yang diajukan Gareki, saya hanya menangkap intinya adalah: kembali ke sistem awal tanpa adanya sistem godmodding ini. Demi kenyamanan bermain, saya rasa akan lebih baik jika kita menggunakan sistem roleplay sebagaimana biasanya saja.

_________________
[RP] Free Roam System 1z4935u
"Run, my little rabbits. Run so I can chase you and hunt you down."
—Elisa Vryscovich
Back to top Go down
Mizuro Yotsuki
Moderator - RPG SNK & Naruto Division
Moderator - RPG SNK & Naruto Division
Mizuro Yotsuki

Jumlah posting : 250
Join date : 2013-04-18
Age : 19
Lokasi : United Kingdom Of Hitsugaya

[RP] Free Roam System Empty
PostSubject: Re: [RP] Free Roam System   [RP] Free Roam System Icon_minitimeWed Nov 20, 2013 12:01 pm

Hmmpp..., Free Roam, yaa??. Klau ane stuju-stuju aja sih, tpi ane stuju sama @Sei-Chan yang menyarankan bahwa kita main RP jangan ada godmod.., kita harus menerapkan RP di sana persis sperti RP biasanya.., apa jadinya Rules RP MA Klau Diabaikan??.

So, ane pilih supaya jangan ada godmod, ane minta supaya kita menaati peraturan rules MA...,

Dengan kata lain, ane stuju saran ini, tapi ane tegaskan supaya jangan ada godmod.

_________________
Jangan pernah memandang rendah dirimu sendiri. Bagi Dunia kamu mungkin hanya seseorang, tapi bagi seseorang kamu mungkin dunianya.

[RP] Free Roam System Yonkom11

[RP] Free Roam System 143564713

Back to top Go down
http://forumnaruto-gakure34.forumid.net/
Shuusuke Akai
Special Admin
Special Admin
Shuusuke Akai

Jumlah posting : 93
Join date : 2013-08-16

[RP] Free Roam System Empty
PostSubject: Re: [RP] Free Roam System   [RP] Free Roam System Icon_minitimeWed Nov 20, 2013 1:19 pm

Sejujurnya yang saya tangkap dari Free Roam System adalah roleplay yang bebas menjelajahi suatu wilayah macam di game-game simulasi RPG dan sejenisnya. Kalau saran dari saya sih, kita bakal main 'Pick-Up Items' begitu dengan menggunakan rand. Pada angka-angka tertentu, pemain akan mendapatkan Item dari penjelajahannya dan bisa digunakan baik dalam pertarungan maupun kehidupan sehari-hari.

Entahlah, ini hanya iseng.

_________________
[RP] Free Roam System 1z4935u
"Run, my little rabbits. Run so I can chase you and hunt you down."
—Elisa Vryscovich
Back to top Go down
Tsu
Special Admin
Special Admin
Tsu

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 401
Join date : 2013-11-08
Age : 25

[RP] Free Roam System Empty
PostSubject: Re: [RP] Free Roam System   [RP] Free Roam System Icon_minitimeSat Nov 23, 2013 4:49 pm

Terima kaih untuk semua orang yang sudah menjawab sugesti saya ORZ.

Ayoo mana staff yang lain Very Happy

_________________
[RP] Free Roam System Yatori10
YatoRi for Laifu!

Tokyo Ghoul (Discuss) | Shingeki no Kyojin (Discuss) | Set Request & Set Results | PERSYARATAN ENDORSE TOPIK! (ongoing)

FC...:
 
Back to top Go down
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
Scarlet

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 563
Join date : 2013-04-05

[RP] Free Roam System Empty
PostSubject: Re: [RP] Free Roam System   [RP] Free Roam System Icon_minitimeSun Dec 15, 2013 7:01 am

Saya punya saran.
Kita lakuin pakai sistem Pick-Up Items seperti yang dianjurkan Shuusuke Akai, tapi gimana kalau kita pakai sistem lain, bukan Rand, yaitu Dice Roll? Di sini kita mempunyai Dice Roll tentunya, dan jika kita jatuh pada gambar suatu barang tertentu, kita akan mendapat barang itu dan lanjut searching.

_________________
[RP] Free Roam System Sekainoikemenfc
Back to top Go down
http://midnightacademy.indonesianforum.net
Tsu
Special Admin
Special Admin
Tsu

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 401
Join date : 2013-11-08
Age : 25

[RP] Free Roam System Empty
PostSubject: Re: [RP] Free Roam System   [RP] Free Roam System Icon_minitimeThu Apr 03, 2014 10:52 am

Ide bagus sih, tapi biarin aja deh, pake sistem rand aja Very Happy Nanti kalian selaku staff RP yang bakal mendiskusikan barang apa yang didapat oleh chara ketika jatuh ke suatu angka tertentu.

Locked.

_________________
[RP] Free Roam System Yatori10
YatoRi for Laifu!

Tokyo Ghoul (Discuss) | Shingeki no Kyojin (Discuss) | Set Request & Set Results | PERSYARATAN ENDORSE TOPIK! (ongoing)

FC...:
 
Back to top Go down
Sponsored content




[RP] Free Roam System Empty
PostSubject: Re: [RP] Free Roam System   [RP] Free Roam System Icon_minitime

Back to top Go down
 
[RP] Free Roam System
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» 1000000000+ Email Addresses With Bulk Email Sender

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Midnight Academy :: 
Midnight Academy Hall
 :: Ideas
-
Jump to: