Midnight Academy
Selamat Datang Di MA Dimana Kamu Main RPG Berbasis Battle, School, etc, games, dan lain-lain Segera Lah Register Kalau Guest Dan patuhi aturan, jangan sungkan ikutan Gabung

Administrator Team


Welcome to Midnight Academy
 
HomeNewsCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Midnight Academy
Forum AgoessNaruto ● Forum Diskusi Naruto
Tempat untuk para maniak Naruto
Paradox academy.
Mirai Academy
Public School, Official RPF
Animanga Indonesia Fan
Control Panel

Guest profile

Information

Preference

Signature

Avatar

Social

Friends and Foes

Memberlist

Groups

Private messages

Inbox

PM sent

Other

Topic is being watched

Switch account:



Share | 
 

 Questions [RPG]

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Tsu
Special Admin
Special Admin
avatar

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 388
Join date : 2013-11-08
Age : 22

PostSubject: Questions [RPG]   Sun Nov 10, 2013 3:27 am

Disuruh bikin sama Admin, jika ada kesalahan tolong dikoreksi.

Di sini, kalian bisa bertanya seputar RPG di MA, dan mohon staff RP pertanyaan para member direspon...

N.B: Pertanyaan yang sudah terjawab akan ditampung di postingan ini berupa quote.

Pertanyaan 1: By: Gareki

Questions wrote:
Saya mau tanya, sama Staff RP,

Uang untuk beli segala peralatan di kantin itu apa? Sejujurnya, Staff RP yang ngadain kantin, bukan saya :v

Silakan,
Answer by: Shuusuke Akai

Answer wrote:
Izinkan saya untuk menjawab.

Setiap siswa memiliki Student Points (SP), yakni poin yang mereka dapatkan selama di akademi. Sistem poin ini dihasilkan dari pelajaran dan kegiatan yang mereka lakukan, misalnya mengikuti klub, kelas-kelas, dan sebagainya. Nah poin itu bisa ditukarkan untuk berbagai macam barang nantinya.

Poin ini tersimpan dalam kartu; bila poin habis maka si siswa harus belajar lebih keras untuk mendapatkan poin tersebut dari guru yang bersangkutan. Katakanlah setiap mengikuti kelas siswa akan mendapatkan 20 SP, dan makanan dapat dibelanjakan dengan 50 SP--paket komplit dengan minuman.

Semoga membantu.
Pertanyaan 2: By: Ryokkun

Quote :
Staff, numpang tanya, simpel aja sih.

Saya mau daftarin magic. Nggak masalah kalo nggak sekalian sama form pendaftaran kan? Habis waktu itu diisi lewat hape, jadi ribet copasnya.

Makasih~
Answer by: Shuusuke Akai

Quote :
Tidak masalah, selama masih mengikuti formulir yang disediakan dan menyesuaikan dengan elemen atau kemampuan saat mendaftar. Semoga membantu.
Pertanyaan 3: By: Hearte Usagi

Quote :
Anoo, numpang tanya (´・ω・`)

Hearte bingung sama sistem Magic / Kemampuannya. Kalau udah punya Magic + Kemampuan (yang di sini artinya kemampuan supranatural), nggak terkesan OP ya? Kadang juga ability-nya rada nggak nyambung sama magicnya gitu~
Misalnya kemampuannya telekinesis, magicnya api--Hearte ngerasa itu jadi kayak double ability gitu .u. CMIIW _(:3」∠)_
Answer by: Minori "Noha" Minoguchi

Quote :
Biar saya yang jawab, ya, mumpung staff RP lagi pada sibuk semua cemas

Sebenarnya, magic gak ada kaitannya sama kekuatan supernatural, dan juga elemen gak ada kaitannya sama kekuatan supernatural ^^; Maaf saya masih belum bisa kasih bukti; tapi di sini memang sistimnya begitu sih. #heh

Terima kasih :mati:


Last edited by Minori "Noha" Minoguchi on Sun Nov 24, 2013 4:01 am; edited 2 times in total (Reason for editing : Update :))
Back to top Go down
View user profile
Allen Walker
Developer - RP Division
Developer - RP Division
avatar

Jumlah posting : 238
Join date : 2013-08-13

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Mon Nov 11, 2013 10:12 am

Saya mau tanya, sama Staff RP,

Uang untuk beli segala peralatan di kantin itu apa? Sejujurnya, Staff RP yang ngadain kantin, bukan saya :v

Silakan,
Back to top Go down
View user profile
Shuusuke Akai
Special Admin
Special Admin
avatar

Jumlah posting : 93
Join date : 2013-08-16

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Mon Nov 11, 2013 1:47 pm

Izinkan saya untuk menjawab.

Setiap siswa memiliki Student Points (SP), yakni poin yang mereka dapatkan selama di akademi. Sistem poin ini dihasilkan dari pelajaran dan kegiatan yang mereka lakukan, misalnya mengikuti klub, kelas-kelas, dan sebagainya. Nah poin itu bisa ditukarkan untuk berbagai macam barang nantinya.

Poin ini tersimpan dalam kartu; bila poin habis maka si siswa harus belajar lebih keras untuk mendapatkan poin tersebut dari guru yang bersangkutan. Katakanlah setiap mengikuti kelas siswa akan mendapatkan 20 SP, dan makanan dapat dibelanjakan dengan 50 SP--paket komplit dengan minuman.

Semoga membantu.

_________________

"Run, my little rabbits. Run so I can chase you and hunt you down."
—Elisa Vryscovich
Back to top Go down
View user profile
Allen Walker
Developer - RP Division
Developer - RP Division
avatar

Jumlah posting : 238
Join date : 2013-08-13

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Mon Nov 11, 2013 1:54 pm

@^

Oke, terima kasih atas bantuannya ^^ Saya berikan 1 Stars deh... Very Happy

Silakan bagi member untuk bertanya lagi,

Back to top Go down
View user profile
Ryokkun
Expectant
Expectant
avatar

Jumlah posting : 30
Join date : 2013-08-22

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Tue Nov 12, 2013 4:07 pm

Staff, numpang tanya, simpel aja sih.

Saya mau daftarin magic. Nggak masalah kalo nggak sekalian sama form pendaftaran kan? Habis waktu itu diisi lewat hape, jadi ribet copasnya.

Makasih~
Back to top Go down
View user profile
Shuusuke Akai
Special Admin
Special Admin
avatar

Jumlah posting : 93
Join date : 2013-08-16

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Tue Nov 12, 2013 4:28 pm

Tidak masalah, selama masih mengikuti formulir yang disediakan dan menyesuaikan dengan elemen atau kemampuan saat mendaftar. Semoga membantu.

_________________

"Run, my little rabbits. Run so I can chase you and hunt you down."
—Elisa Vryscovich
Back to top Go down
View user profile
Hearte Usagi
Student Senior
Student Senior
avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 2013-11-13

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Sat Nov 23, 2013 5:08 pm

Anoo, numpang tanya (´・ω・`)

Hearte bingung sama sistem Magic / Kemampuannya. Kalau udah punya Magic + Kemampuan (yang di sini artinya kemampuan supranatural), nggak terkesan OP ya? Kadang juga ability-nya rada nggak nyambung sama magicnya gitu~
Misalnya kemampuannya telekinesis, magicnya api--Hearte ngerasa itu jadi kayak double ability gitu .u. CMIIW _(:3」∠)_ 
Back to top Go down
View user profile
Minori "Noha" Minoguchi
Funny-Staff-Staff-Genit
Funny-Staff-Staff-Genit
avatar

Jumlah posting : 129
Join date : 2013-08-15

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Sun Nov 24, 2013 3:58 am

Biar saya yang jawab, ya, mumpung staff RP lagi pada sibuk semua cemas 

Sebenarnya, magic gak ada kaitannya sama kekuatan supernatural, dan juga elemen gak ada kaitannya sama kekuatan supernatural ^^; Maaf saya masih belum bisa kasih bukti; tapi di sini memang sistimnya begitu sih. #heh

Terima kasih :mati: 

_________________

Thanks, Tsu!
Back to top Go down
View user profile
Hearte Usagi
Student Senior
Student Senior
avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 2013-11-13

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Sun Nov 24, 2013 4:34 am

Kalau nggak ada kaitannya, enakan dibikin pilihan dong, jadi kesannya nggak dobel-dobel gitu. Misalnya punya kemampuan lari cepet, ya itu aja, atau magic elemen air, ya satu itu aja~

Habis Hearte ngelihatnya jadi kayak OP gitu, punya kemampuan berbeda~ magic kan kayak kemampuan :3 CMIIW~
Back to top Go down
View user profile
Minori "Noha" Minoguchi
Funny-Staff-Staff-Genit
Funny-Staff-Staff-Genit
avatar

Jumlah posting : 129
Join date : 2013-08-15

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Sun Nov 24, 2013 6:04 am

Iya, bisa dibilang begitu, sih.

Oiya, gimana kalau kemampuan di RP itu kemampuan secara fisik aja, mulai sekarang, teleportasi dan yang lainnya itu dimasukkan ke dalam magic aja; tapi untuk karakter lama yang memasukkan teleportasi dan kemampuan lainnya di kolom kemampuan; aturan ini tak berlaku ^^;

Tapi itu gunanya juga kami mencantumkan magic & elemen itu optional; soalnya kalau gak punya kemampuan, kenapa dia bisa masuk MA, padahal dia orang biasa? hayooo Very Happy

Gimana? Kalau tetap ada yang gak dimengerti silakan ditanya;

_________________

Thanks, Tsu!
Back to top Go down
View user profile
Hearte Usagi
Student Senior
Student Senior
avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 2013-11-13

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Sun Nov 24, 2013 6:47 am

... kok jadi ribet yah. _(:3

Masalah ability atau magic ya sudah pasti harus dimiliki calon murid, Hearte nggak bilang kalo si karakter nggak boleh punya kemampuan kok~ Maksud Hearte itu dua-duanya dijadiin satu, jadi kemampuan/ability karakter itu cuma bisa satu, nggak lebih :3 Jadi misalnya punya kemampuan lari cepat nggak bisa punya sihir elemen api, misalnya gitu~

Saran biar nggak terkesan OP aja sih~
Back to top Go down
View user profile
Minori "Noha" Minoguchi
Funny-Staff-Staff-Genit
Funny-Staff-Staff-Genit
avatar

Jumlah posting : 129
Join date : 2013-08-15

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Sun Nov 24, 2013 5:04 pm

... Kalau cuma satu kan jadi ribet ^^; Masa pelindung sama penyerang disatukan dalam satu magic / kemampuan? Itu buang-buang tenaga; dan juga gak mungkin. Hmmm.. Kalau soal kemampuan lari cepat; dan gak bisa punya sihir elemen api, lari cepat itu mungkin karena karakter memang bisa atau dilatih; dan gak ada kaitannya sama elemen api ^^; soalnya lari cepat itu termasuk fisik; bukan supernatural.

_________________

Thanks, Tsu!
Back to top Go down
View user profile
Hearte Usagi
Student Senior
Student Senior
avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 2013-11-13

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Sun Nov 24, 2013 6:10 pm

Loh, makanya kan ada karakter tipe support / attack / defense / tactical dan sebagainya ~ Bukannya lebih baik terfokus sama satu kemampuan aja? Mungkin aja kok, misalnya telekinesis bisa dipakai menyerang / melindungi diri. Elemen petir misalnya, bisa dipakai menyerang / menciptakan semacam tabir pelindung, lagi-lagi untuk melindungi. Hearte rasa nggak masalah kok~

Itu kan cuma contoh _(:3
Bisa aja, kemampuan lari cepatnya itu di luar akal sehat, bisa menjangkau 1 km dalam waktu 1 detik. Itu nggak bisa dilatih, kan? :3
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Fri Nov 29, 2013 8:52 am

@^
Iya sih, memang, lari cepat 1 detik 1 km memang tidak bisa dilatih, hanya orang yang bisa teleportasi yang bisa cemas Saya bakalan nambah peraturan untuk RP di wilayah Midnight Academy, mohon ditunggu. Gangsta 

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Hisoka
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 56
Join date : 2013-04-19
Age : 18
Lokasi : Greed Island

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Mon Dec 30, 2013 6:25 pm

Mau tanya dong mupeng

Aku bingung senpai, saya mau RP-an di sini tetapi saya punya char yang sudah sangat dulu sekali (saat MA memakai sistem RPG Naruto) nah jadi saya boleh RP-an pake char saya yg terdahulu :-?

_________________
Back to top Go down
View user profile http://www.gamefaqs.com
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Tue Dec 31, 2013 7:06 am

Hisoka wrote:
Mau tanya dong mupeng

Aku bingung senpai, saya mau RP-an di sini tetapi saya punya char yang sudah sangat dulu sekali (saat MA memakai sistem RPG Naruto) nah jadi saya boleh RP-an pake char saya yg terdahulu :-?

Saya lihat-lihat karakter tersebut tidak aktif selama 9 bulan. Itu berarti karakter Anda sudah sangat lama sekali tidak aktif. Kami anggap karakter Anda dinonaktifkan selama 9 bulan. Sekarang Anda boleh memilikinya kembali.

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Hisoka
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 56
Join date : 2013-04-19
Age : 18
Lokasi : Greed Island

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Tue Dec 31, 2013 2:49 pm

Berarti inti nya saya bisa pake lagi karakter itu kan ?

_________________
Back to top Go down
View user profile http://www.gamefaqs.com
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Tue Dec 31, 2013 2:53 pm

Yap. Betul sekali, anda bisa memakai karakter Anda kembali.

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Mizuro Yotsuki
Moderator - RPG SNK & Naruto Division
Moderator - RPG SNK & Naruto Division
avatar

Jumlah posting : 251
Join date : 2013-04-18
Age : 17
Lokasi : United Kingdom Of Hitsugaya

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Fri Feb 14, 2014 3:47 pm

Pengin nanya...

ane kan main di RPG SNK Room. Naaaahh..., kan blum ada karakter yang menjadi Titan. itupun ada 1, namun masih dalam proses, karena apa?. Karena karakter tsb melamar untuk memiliki kemampuan menjadi Titan.

lalu, gimana ini crita slanjutnya??. Apakah Titannya untuk sementara dijadikan NPC. Ato gimana ini??.

_________________
Jangan pernah memandang rendah dirimu sendiri. Bagi Dunia kamu mungkin hanya seseorang, tapi bagi seseorang kamu mungkin dunianya.




Back to top Go down
View user profile http://forumnaruto-gakure34.forumid.net/
Allen Walker
Developer - RP Division
Developer - RP Division
avatar

Jumlah posting : 238
Join date : 2013-08-13

PostSubject: Re: Questions [RPG]   Sat Feb 15, 2014 12:36 pm

Mizuro, untuk sementara Titan akan dijadikan NPC terlebih dahulu, sampai orang yang mendaftar sebagai Titan jumlahnya adalah 5. Untuk sementara user yg mendaftar di RPG tersebut boleh godmod Smile
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Questions [RPG]   

Back to top Go down
 
Questions [RPG]
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Answer these questions with song titles
» EEG Questions
» Few questions about switching to Selenium
» 40 questions everyone is afraid to ask themselves
» Selenium Interview Questions

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Midnight Academy :: 
Midnight Academy Hall
 :: Question & Answer
-
Jump to: