Midnight Academy
Selamat Datang Di MA Dimana Kamu Main RPG Berbasis Battle, School, etc, games, dan lain-lain Segera Lah Register Kalau Guest Dan patuhi aturan, jangan sungkan ikutan Gabung

Administrator Team


Welcome to Midnight Academy
 
HomeNewsCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Midnight Academy
Forum AgoessNaruto ● Forum Diskusi Naruto
Tempat untuk para maniak Naruto
Paradox academy.
Mirai Academy
Public School, Official RPF
Animanga Indonesia Fan
Control Panel

Guest profile

Information

Preference

Signature

Avatar

Social

Friends and Foes

Memberlist

Groups

Private messages

Inbox

PM sent

Other

Topic is being watched

Switch account:



Share | 
 

 Tips:Seputar dunia RPG

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Rivaille
Administrator - Technical Division
Administrator - Technical Division
avatar

Member Title : Rivailleeeee---- #nak
Jumlah posting : 188
Join date : 2013-04-06

PostSubject: Tips:Seputar dunia RPG   Tue Aug 27, 2013 1:26 pm

Oke langsung aja:

RPG adalah berperan dalam suatu dialog,tetapi berbentuk teks.Misalnya:

Quote :
User 1:User 1 sangat menyukai pertarungan.User 1 akan membunuh seseorang jka orang tersebut dianggap menganggu.
User 2:User 2 mendobrak pintu dojo,dan menantang User 1."Ayo user 1,kita bertarung!"
User 1:"Menarik"Ucapnya sambil tersenyum angkuh,dan menyerang User 2
Cara menjadi Winner di RPG


Cara ini cukup sulit,karena biasanya maker RPG kebanyakan nge-god mod daripada bertarung jujur.

1.Memakai sistem Random untuk menyerang sang Maker,dan yang muncul angka genap.
Yaitu memakai BBCode [rand] dalam RPG.Tetapi kebanyakan Winner nge-cheat,dan mengedit postnya dengan alasan typo atau yang lainnya.Maka dari itu,member tersebut akan di-banned dari forum.

2.Sang Maker menyerah karena Winner menyerangnya secara fatal
Lihat contoh di sini: http://midnightacademy.indonesianforum.net/t261-blue-flame-vs-mizuro-yotsuki
Pasti kalian lihat sang Maker menyerah karena diserang oleh sang Winner secara bertubi tubi.

3.Membunuh sang Maker
Cara ini mungkin sangat jarang berada di MA.Winner mampu membunuh Maker dengan cara memantulkan serangan mematikan Maker,melampaui kekuatan Maker,dan sebagainya.


Oke saya rasa itu saja dulu.

_________________
Set (c) Tsu - Rivaille (c) Hajime Isayama
Back to top Go down
View user profile
Allen Walker
Developer - RP Division
Developer - RP Division
avatar

Jumlah posting : 238
Join date : 2013-08-13

PostSubject: Re: Tips:Seputar dunia RPG   Tue Aug 27, 2013 2:07 pm

:hmm: Jadi gini ya pendataannya:

1-15 : Serangan meleset, lawan tidak terkena serangan
16-30 : Serangan ringan, lawan hanya terkena luka lecet atau sejenisnya
30-60 : Serangan sedang, dapat berefek lebam atau luka yang cukup besar, tetapi tidak terlalu parah
61-90 : Serangan kuat, lawan dapat terpental atau bahkan terluka hingga darah bercucuran
91 -100 : Serangan sangat kuat, efek apapun dapat terjadi pada lawan
Back to top Go down
View user profile
Rivaille
Administrator - Technical Division
Administrator - Technical Division
avatar

Member Title : Rivailleeeee---- #nak
Jumlah posting : 188
Join date : 2013-04-06

PostSubject: Re: Tips:Seputar dunia RPG   Tue Aug 27, 2013 4:41 pm

The Phantom wrote:
:hmm: Jadi gini ya pendataannya:

1-15 : Serangan meleset, lawan tidak terkena serangan
16-30 : Serangan ringan, lawan hanya terkena luka lecet atau sejenisnya
30-60 : Serangan sedang, dapat berefek lebam atau luka yang cukup besar, tetapi tidak terlalu parah
61-90 : Serangan kuat, lawan dapat terpental atau bahkan terluka hingga darah bercucuran
91 -100 : Serangan sangat kuat, efek apapun dapat terjadi pada lawan
Yup.

_________________
Set (c) Tsu - Rivaille (c) Hajime Isayama
Back to top Go down
View user profile
Allen Walker
Developer - RP Division
Developer - RP Division
avatar

Jumlah posting : 238
Join date : 2013-08-13

PostSubject: Re: Tips:Seputar dunia RPG   Sat Aug 31, 2013 2:58 pm

Oke saya tambahkan.

Cara menjadi Maker

Maker adalah orang yang kalah di RPG-nya sendiri.

Cara gampang menjadi Maker

1.Menutup RPG ketika ada 1 chara yang mati di RPG
Cara seperti ini mungkin akan mempermudah cara mendapatkan Point Maker.Kalian bisa menutup RPG pada saat ada 1 chara player yang mati di pertarungan.

2.Menyerah pada saat Winner mengeluarkan jutsu super kuat
Pada saat Winner menyerang dengan ability maupun jutsu yang sangat kuat,kalian bisa menyerah dengan alasan supaya page tidak bertambah tambah ataupun kekuatan kalian belum cukup untuk melampaui jutsu/ability tersebut.

Jaa Nee~
Back to top Go down
View user profile
Rivaille
Administrator - Technical Division
Administrator - Technical Division
avatar

Member Title : Rivailleeeee---- #nak
Jumlah posting : 188
Join date : 2013-04-06

PostSubject: Re: Tips:Seputar dunia RPG   Sun Sep 01, 2013 2:50 am

The Phantom wrote:
Oke saya tambahkan.

Cara menjadi Maker

Maker adalah orang yang kalah di RPG-nya sendiri.

Cara gampang menjadi Maker

1.Menutup RPG ketika ada 1 chara yang mati di RPG
Cara seperti ini mungkin akan mempermudah cara mendapatkan Point Maker.Kalian bisa menutup RPG pada saat ada 1 chara player yang mati di pertarungan.

2.Menyerah pada saat Winner mengeluarkan jutsu super kuat
Pada saat Winner menyerang dengan ability maupun jutsu yang sangat kuat,kalian bisa menyerah dengan alasan supaya page tidak bertambah tambah ataupun kekuatan kalian belum cukup untuk melampaui jutsu/ability tersebut.

Jaa Nee~
:siip: 1+ CP

_________________
Set (c) Tsu - Rivaille (c) Hajime Isayama
Back to top Go down
View user profile
Mizuro Yotsuki
Moderator - RPG SNK & Naruto Division
Moderator - RPG SNK & Naruto Division
avatar

Jumlah posting : 251
Join date : 2013-04-18
Age : 17
Lokasi : United Kingdom Of Hitsugaya

PostSubject: Re: Tips:Seputar dunia RPG   Sun Sep 01, 2013 3:28 pm

Simak wrote:

1-15 : Serangan meleset, lawan tidak terkena serangan
16-30 : Serangan ringan, lawan hanya terkena luka lecet atau sejenisnya
30-60 : Serangan sedang, dapat berefek lebam atau luka yang cukup besar, tetapi tidak terlalu parah
61-90 : Serangan kuat, lawan dapat terpental atau bahkan terluka hingga darah bercucuran
91 -100 : Serangan sangat kuat, efek apapun dapat terjadi pada lawan
OK, aku akan sedikit komentar.........
kita kan mempunyai RPG Naruto yang membagi 6 Rank di setiap jutsu-nya (yaitu E, D, C, B, A, dan S).
nahh.., yang mau ane protes-in adalah, saat kita menggunakan jutsu Rank S dan pada rand keluar angka " 5 ", apakah jutsunya akan meleset begitu saja ???, ngga mungkin kan ?, jutsu Rank S itu bukan jutsu biasa lohhh..... 97% kena telak.
hmmppp.., OK contoh lagi.
saat kita menggunakan jutsu rank E dan pada rand keluar angka 96, apakah musuh akan mati ???. yaelah, yg bener aja broooo..... Rank E itu jutsu tingkat dasar lohh, bahkan murid academy pun dapat menguasainya.

OK....., monggoh dipertimbangkan para staff RPG, bagaimana efek jutsu untuk setiap jenis rank itu ??. dan ane harap ini berlaku untuk semua RPG di Midnight Academy...

_________________
Jangan pernah memandang rendah dirimu sendiri. Bagi Dunia kamu mungkin hanya seseorang, tapi bagi seseorang kamu mungkin dunianya.




Back to top Go down
View user profile http://forumnaruto-gakure34.forumid.net/
Allen Walker
Developer - RP Division
Developer - RP Division
avatar

Jumlah posting : 238
Join date : 2013-08-13

PostSubject: Re: Tips:Seputar dunia RPG   Sun Sep 01, 2013 3:41 pm

@Mizuro Yotsuki wrote:
Simak wrote:

1-15 : Serangan meleset, lawan tidak terkena serangan
16-30 : Serangan ringan, lawan hanya terkena luka lecet atau sejenisnya
30-60 : Serangan sedang, dapat berefek lebam atau luka yang cukup besar, tetapi tidak terlalu parah
61-90 : Serangan kuat, lawan dapat terpental atau bahkan terluka hingga darah bercucuran
91 -100 : Serangan sangat kuat, efek apapun dapat terjadi pada lawan
OK, aku akan sedikit komentar.........
kita kan mempunyai RPG Naruto yang membagi 6 Rank di setiap jutsu-nya (yaitu E, D, C, B, A, dan S).
nahh.., yang mau ane protes-in adalah, saat kita menggunakan jutsu Rank S dan pada rand keluar angka " 5 ", apakah jutsunya akan meleset begitu saja ???, ngga mungkin kan ?, jutsu Rank S itu bukan jutsu biasa lohhh..... 97% kena telak.
hmmppp.., OK contoh lagi.
saat kita menggunakan jutsu rank E dan pada rand keluar angka 96, apakah musuh akan mati ???. yaelah, yg bener aja broooo..... Rank E itu jutsu tingkat dasar lohh, bahkan murid academy pun dapat menguasainya.

OK....., monggoh dipertimbangkan para staff RPG, bagaimana efek jutsu untuk setiap jenis rank itu ??. dan ane harap ini berlaku untuk semua RPG di Midnight Academy...
Fitur ini disarankan sama Staff RPG nomor 3(Sei),dari maka itu tak bisa ditolak lagi.Gimana klo peraturan ini hanya berlaku untuk RPG yg tidak memiliki sistem Rank???
Back to top Go down
View user profile
Mizuro Yotsuki
Moderator - RPG SNK & Naruto Division
Moderator - RPG SNK & Naruto Division
avatar

Jumlah posting : 251
Join date : 2013-04-18
Age : 17
Lokasi : United Kingdom Of Hitsugaya

PostSubject: Re: Tips:Seputar dunia RPG   Sun Sep 01, 2013 3:49 pm

phan wrote:
Fitur ini disarankan sama Staff RPG nomor 3(Sei),dari maka itu tak bisa ditolak lagi.Gimana klo peraturan ini hanya berlaku untuk RPG yg tidak memiliki sistem Rank???
hmmmppp...., OK. lalu, gimana nasibnya trit ini http://midnightacademy.indonesianforum.net/t276-student-exam ???. Nahh..., kalo misalnya ane pake Karakter di RPG Naruto, terus musuh ane pake karakter di RPG lain, gimana ???. nanti ane ngga pake rand, terus musuhnya pake rand gitu ??. Kalo benar seperti itu, ane DEAL...... (untuk exam jenis kedua, yaitu pertarungan)

_________________
Jangan pernah memandang rendah dirimu sendiri. Bagi Dunia kamu mungkin hanya seseorang, tapi bagi seseorang kamu mungkin dunianya.




Back to top Go down
View user profile http://forumnaruto-gakure34.forumid.net/
Allen Walker
Developer - RP Division
Developer - RP Division
avatar

Jumlah posting : 238
Join date : 2013-08-13

PostSubject: Re: Tips:Seputar dunia RPG   Sun Sep 01, 2013 3:54 pm

@Mizuro Yotsuki wrote:
phan wrote:
Fitur ini disarankan sama Staff RPG nomor 3(Sei),dari maka itu tak bisa ditolak lagi.Gimana klo peraturan ini hanya berlaku untuk RPG yg tidak memiliki sistem Rank???
hmmmppp...., OK. lalu, gimana nasibnya trit ini http://midnightacademy.indonesianforum.net/t276-student-exam ???. Nahh..., kalo misalnya ane pake Karakter di RPG Naruto, terus musuh ane pake karakter di RPG lain, gimana ???. nanti ane ngga pake rand, terus musuhnya pake rand gitu ??. Kalo benar seperti itu, ane DEAL...... (untuk exam jenis kedua, yaitu pertarungan)
Yup.
Back to top Go down
View user profile
Allen Walker
Developer - RP Division
Developer - RP Division
avatar

Jumlah posting : 238
Join date : 2013-08-13

PostSubject: SISTEM BARU DI RPG   Mon Sep 02, 2013 12:32 pm

Mulai sekarang ini,Staff RPG akan mengadakan peraturan baru bagi para Winner.

Ada sistem baru yang bernama Chakra/Stamina(kalau diluar RPG Naruto).

Bagi yang ingin menggunakan jutsu,maka diharuskan mengingat stamina terlebih dahulu.1 Jutsu yang dipakai akan menguras 100% stamina.Stamina full-nya 500%.

Begini datanya:

Code:
1-10:Nilai Chakra/Stamina/EXP yang berkurang jika menggunakan jutsu rank D/serangan meleset

15-20:Nilai Chakra/Stamina/EXP yang berkurang jika menggunakan jutsu rank C/serangan terkena sedikit

25-30:Nilai Chakra/Stamina/EXP yang berkurang jika menggunakan jutsu rank B/serangan yang menyebabkan musuh berdarah

35-40:Nilai Chakra/Stamina/EXP yang berkurang jika menggunakan jutsu rank A/serangan yang menyebabkan musuh luka parah

45-50:Nilai Chakra/Stamina/EXP yang berkurang jika menggunakan jutsu rank S/serangan yang menyebabkan efek apapun pada musuh,ataupun menyebabkan musuh mati.
Jika ada kritikan ataupun saran,tolong post di sini.

Note:Sistem baru ini tak dapat diubah,karena sudah menjadi keputusan Staff RPG

Terima kasih kepada: Ryokkun yang menyarankan hal ini

5+ CP for Ryokkun
Back to top Go down
View user profile
Minori "Noha" Minoguchi
Funny-Staff-Staff-Genit
Funny-Staff-Staff-Genit
avatar

Jumlah posting : 129
Join date : 2013-08-15

PostSubject: Re: Tips:Seputar dunia RPG   Wed Sep 11, 2013 11:21 am

Anu  Mod HiNgu,aku mau saran,,

Gini lho:

Gmana kalo sistem Stamina ditambah juga??Stiap 1 gerakan tokoh yang MUNGKIN membuat tokoh sedikit menghabiskan staminanya,maka stamina akan berkurang 10%.Misalnya:

Menyerang:Stamina berkurang 10%

Menyerang memakai Ninjutsu:Stamina berkurang 20%

Berjalan:Stamina brkurang 5%

Berlari:Stamina berkurang 9%

dan jika Staff RPG ingin melengkapi pendataanku di atas...

-----------

Sistem ini juga otomatis akan mencegah Godmodding dalam suatu RPG.Stamina awal itu 1000%,aku sarankan.

Oke menurutku itu aja,,

_________________

Thanks, Tsu!
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 562
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: Tips:Seputar dunia RPG   Wed Oct 02, 2013 1:45 pm

@Noha-Chan lhooo...Kok stamina awal-nya 1000???Itu kebanyakan,lho...Bahkan berlari dsb berkurangnya sedikit..Jdi musuh bisa dong dengan puas,menyerang kita bertubi tubi???Kusarankan stamina awal itu kira2 100 aja,klo ada yg keberatan hubungi aku,ntar aku pikir baik2

_________________
Try to mess out with me? Smile Don't mess with the best or you die with your head separated from your body.. Wanna try ? Smile
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Tips:Seputar dunia RPG   

Back to top Go down
 
Tips:Seputar dunia RPG
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Ikan-ikan Air Tawar Terbesar di Dunia
» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
» -- SHARK / HIU --

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Midnight Academy :: MA Science Library :: MA's Library-
Jump to: