Midnight Academy
Selamat Datang Di MA Dimana Kamu Main RPG Berbasis Battle, School, etc, games, dan lain-lain Segera Lah Register Kalau Guest Dan patuhi aturan, jangan sungkan ikutan Gabung

Administrator Team


Welcome to Midnight Academy
 
HomeNewsCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Midnight Academy
Forum AgoessNaruto ● Forum Diskusi Naruto
Tempat untuk para maniak Naruto
Paradox academy.
Mirai Academy
Public School, Official RPF
Animanga Indonesia Fan
Control Panel

Guest profile

Information

Preference

Signature

Avatar

Social

Friends and Foes

Memberlist

Groups

Private messages

Inbox

PM sent

Other

Topic is being watched

Switch account:



Share | 
 

 Crime Scene Investigation

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Liliyan Emerald
Developer
Developer
avatar

Jumlah posting : 46
Join date : 2013-04-17

PostSubject: Crime Scene Investigation   Mon Aug 05, 2013 10:56 am

Halo halo Smile 

Case saya yang "introgasi case" sudah di-pending oleh mod,jadi saya ingin post case lagi.

Dari cerita saya ini http://midnightacademy.indonesianforum.net/t207-kiritourban-detective#914
 
Pada Chap 1-nya,saya menyuruh utk memberikan pertanyaan yang pantas utk membuat si pelaku tdak membungkam melainkan membocorkannya dgn perkataan yg aneh.Ato anda bisa memeriksa,pergi ke suatu tempat,dsb.

Saya hanya membutuhkan 5 solver,lebih dari itu saya tidak akan menerimanya.

Commands:

untuk mendaftar,silakan menggunakan penanda [daftar] atau [register] atau [masuk] atau semacam itulah.
untuk bertanya anda bisa gunakan penanda : [ask] di depan komentar anda.
untuk pergi ke suatu tempat anda bisa gunakan penanda : [go] di depan komentar anda.
untuk menemukan benda tertentu anda bisa gunakan penanda : [find] di depan komentar anda dengan catatan anda sedang berada di suatu tempat dan anda harus menyebutkan benda yang ingin ditemukan. contoh : [find] apakah ada apel di sana? (atau dengan kalimat yang senada)
untuk menyelidiki benda tertentu anda bisa gunakan penanda : [observe] di depan komentar anda dengan menyebutkan benda yang ingin diselidiki. contoh : [observe] apakah apel ini beracun? (atau dengan kalimat yang senada)
dan untuk menjawab case ini anda bisa menggunakan penanda : [explain]/[jawab]/(atau kata yang semakna).
Untuk mengetes/menguji sesuatu,anda dapat menggunakan penanda: [do] di depan komentar anda untuk menguji barang/benda tersebut.Misalnya: [do]Cek rekaman yang diberikan oleh Liliyan!

List of player:

Red - Eyes

The Phantom

-Updated by Liliyan Emerald on 15.08.2013 12:47:39
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 563
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 05, 2013 11:34 am

/[daftar]
[ask]Saya ingin mengecek toko anda,apakah boleh?
Saya ingin berdiskusi dengan anda,bagaimana kalau kita diskusi privat sambil minum teh?
Barang apa saja yang anda bawa sewaktu anda keluar dari toko?Apakah anda sempat keluar dari toko walaupun sebentarrr saja?

_________________
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Liliyan Emerald
Developer
Developer
avatar

Jumlah posting : 46
Join date : 2013-04-17

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 05, 2013 11:39 am

@Red - Eyes wrote:
/[daftar]
[ask]Saya ingin mengecek toko anda,apakah boleh?
Saya ingin berdiskusi dengan anda,bagaimana kalau kita diskusi privat sambil minum teh?
Barang apa saja yang anda bawa sewaktu anda keluar dari toko?Apakah anda sempat keluar dari toko walaupun sebentarrr saja?

Hah,anda benar benar detektif yang arah jalannya salah sampai salah mengintrogasi!

1.Mengecek toko saya?Boleh,sana!Kau mencurigaiku!?
2.Maaf,aku tak suka minum teh,anak muda.Tapi,kalau kopi,aku mau! kagum 
3.Sudah kubilang,aku tak keluar dari tokoku,dan aku pun tak membawa pisau dapur seperti itu dari rumahku!

Aku harus menyundul orang ini untuk berbicara sedikit lagi!
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 563
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 05, 2013 11:50 am

@Liliyan Emerald wrote:
@Red - Eyes wrote:
/[daftar]
[ask]Saya ingin mengecek toko anda,apakah boleh?
Saya ingin berdiskusi dengan anda,bagaimana kalau kita diskusi privat sambil minum teh?
Barang apa saja yang anda bawa sewaktu anda keluar dari toko?Apakah anda sempat keluar dari toko walaupun sebentarrr saja?

Hah,anda benar benar detektif yang arah jalannya salah sampai salah mengintrogasi!

1.Mengecek toko saya?Boleh,sana!Kau mencurigaiku!?
2.Maaf,aku tak suka minum teh,anak muda.Tapi,kalau kopi,aku mau! kagum 
3.Sudah kubilang,aku tak keluar dari tokoku,dan aku pun tak membawa pisau dapur seperti itu dari rumahku!

Aku harus menyundul orang ini untuk berbicara sedikit lagi!

Wah mulai nyundul jawabannya kagum

[ask]Anda bilang anda suka minum kopi?Baiklah,nanti malam,jam 07.00,di apartemen Glass Town,lantai 2,kamar 201,kita berdiskusi sambil minum kopi hangat.Anda suka kopi apa?

2.Apakah anda pernah bilang bahwa anda tidak keluar dari toko anda,dan anda tak membawa pisau dapur dari rumah kepada polisi/aku?

3.Tolong berikan nama asli anda.Dan aku akan menanyai tersangka lainnya.

[go]Ke tempat toko 1!!

_________________
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Liliyan Emerald
Developer
Developer
avatar

Jumlah posting : 46
Join date : 2013-04-17

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 05, 2013 11:57 am

@Red - Eyes wrote:
@Liliyan Emerald wrote:
@Red - Eyes wrote:
/[daftar]
[ask]Saya ingin mengecek toko anda,apakah boleh?
Saya ingin berdiskusi dengan anda,bagaimana kalau kita diskusi privat sambil minum teh?
Barang apa saja yang anda bawa sewaktu anda keluar dari toko?Apakah anda sempat keluar dari toko walaupun sebentarrr saja?

Hah,anda benar benar detektif yang arah jalannya salah sampai salah mengintrogasi!

1.Mengecek toko saya?Boleh,sana!Kau mencurigaiku!?
2.Maaf,aku tak suka minum teh,anak muda.Tapi,kalau kopi,aku mau! kagum 
3.Sudah kubilang,aku tak keluar dari tokoku,dan aku pun tak membawa pisau dapur seperti itu dari rumahku!

Aku harus menyundul orang ini untuk berbicara sedikit lagi!

Wah mulai nyundul jawabannya kagum

[ask]Anda bilang anda suka minum kopi?Baiklah,nanti malam,jam 07.00,di apartemen Glass Town,lantai 2,kamar 201,kita berdiskusi sambil minum kopi hangat.Anda suka kopi apa?

2.Apakah anda pernah bilang bahwa anda tidak keluar dari toko anda,dan anda tak membawa pisau dapur dari rumah kepada polisi/aku?

3.Tolong berikan nama asli anda.Dan aku akan menanyai tersangka lainnya.

[go]Ke tempat toko 1!!

1.Baiklah,baiklah.Saya suka kopi kapal api :bang: ato kalau tidak ada kopi luwak saja sipsip :bang:

2.*glek*Pernah tuh,kepada polisi.Kasih tau g ya??? Problem 

3.Ken Takakura.Sekarang masalahku udh selesai kan?Yaudah sana introgasi yang lain hushus :sana: 

Sudah sampai Hooo 
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 563
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 05, 2013 12:02 pm

@Liliyan Emerald wrote:
@Red - Eyes wrote:
@Liliyan Emerald wrote:
@Red - Eyes wrote:
/[daftar]
[ask]Saya ingin mengecek toko anda,apakah boleh?
Saya ingin berdiskusi dengan anda,bagaimana kalau kita diskusi privat sambil minum teh?
Barang apa saja yang anda bawa sewaktu anda keluar dari toko?Apakah anda sempat keluar dari toko walaupun sebentarrr saja?

Hah,anda benar benar detektif yang arah jalannya salah sampai salah mengintrogasi!

1.Mengecek toko saya?Boleh,sana!Kau mencurigaiku!?
2.Maaf,aku tak suka minum teh,anak muda.Tapi,kalau kopi,aku mau! kagum 
3.Sudah kubilang,aku tak keluar dari tokoku,dan aku pun tak membawa pisau dapur seperti itu dari rumahku!

Aku harus menyundul orang ini untuk berbicara sedikit lagi!

Wah mulai nyundul jawabannya kagum

[ask]Anda bilang anda suka minum kopi?Baiklah,nanti malam,jam 07.00,di apartemen Glass Town,lantai 2,kamar 201,kita berdiskusi sambil minum kopi hangat.Anda suka kopi apa?

2.Apakah anda pernah bilang bahwa anda tidak keluar dari toko anda,dan anda tak membawa pisau dapur dari rumah kepada polisi/aku?

3.Tolong berikan nama asli anda.Dan aku akan menanyai tersangka lainnya.

[go]Ke tempat toko 1!!

1.Baiklah,baiklah.Saya suka kopi kapal api :bang:ato kalau tidak ada kopi luwak saja sipsip:bang:

2.*glek*Pernah tuh,kepada polisi.Kasih tau g ya??? Problem 

3.Ken Takakura.Sekarang masalahku udh selesai kan?Yaudah sana introgasi yang lain hushus :sana: 

Sudah sampai Hooo 

[find]Cari sesampel racun di sekitar sini!
[go]Ke TKP!!!

_________________
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Liliyan Emerald
Developer
Developer
avatar

Jumlah posting : 46
Join date : 2013-04-17

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 05, 2013 2:46 pm

Huwaaa apa ini Ditemukan racun tanaman di dalam sebuah kresek hitam yang disembunyikan di dalam bak mandi yang tidak ada air apa ini Ayo lekas,kita pergi kaget Mungkin si pelaku menaruhnya di sini supaya pak Ken dituduh..Atau pak Ken sendiri yang menaruhnya?Itu mencurigakan.Tetapi pak Ken sangat yakin bahwa di tokonya tidak ada apa apa!Apa maksudnya ini!?Ayo,cepat,kita ke kantor polisi! kaget

Sudah sampai bro,, :bang:
Back to top Go down
View user profile
Rivaille
Administrator - Technical Division
Administrator - Technical Division
avatar

Member Title : Rivailleeeee---- #nak
Jumlah posting : 188
Join date : 2013-04-06

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 05, 2013 2:52 pm

@Liliyan Emerald wrote:
Huwaaa :apaini:Ditemukan racun tanaman di dalam sebuah kresek hitam yang disembunyikan di dalam bak mandi yang tidak ada air :apaini:Ayo lekas,kita pergi :kaget:Mungkin si pelaku menaruhnya di sini supaya pak Ken dituduh..Atau pak Ken sendiri yang menaruhnya?Itu mencurigakan.Tetapi pak Ken sangat yakin bahwa di tokonya tidak ada apa apa!Apa maksudnya ini!?Ayo,cepat,kita ke kantor polisi! kaget

Sudah sampai bro,, :bang:

[daftar]
Saya mau ikut campur dgn urusan red *!!!Kata ini Disensor Admin!!!* karena saya adalah juniornya sayang Oke saya siap sandal 

[ask]Coba cek di pisau dapur,apakah ada sidik jari?
Apakah ada benda yang kelihatannya mencurigakan terjatuh di lantai?
[find]Apakah ada jejak kaki darah di sekitar rumah?
Coba cek di bibir korban,apakah ada reaksi racun?

Makasih kak Lily cute 
Back to top Go down
View user profile
Liliyan Emerald
Developer
Developer
avatar

Jumlah posting : 46
Join date : 2013-04-17

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 05, 2013 2:57 pm

darkdreamers wrote:
@Liliyan Emerald wrote:
Huwaaa :apaini:Ditemukan racun tanaman di dalam sebuah kresek hitam yang disembunyikan di dalam bak mandi yang tidak ada air :apaini:Ayo lekas,kita pergi :kaget:Mungkin si pelaku menaruhnya di sini supaya pak Ken dituduh..Atau pak Ken sendiri yang menaruhnya?Itu mencurigakan.Tetapi pak Ken sangat yakin bahwa di tokonya tidak ada apa apa!Apa maksudnya ini!?Ayo,cepat,kita ke kantor polisi! kaget

Sudah sampai bro,, :bang:

[daftar]
Saya mau ikut campur dgn urusan red *!!!Kata ini Disensor Admin!!!* karena saya adalah juniornya sayang Oke saya siap sandal 

[ask]Coba cek di pisau dapur,apakah ada sidik jari?
Apakah ada benda yang kelihatannya mencurigakan terjatuh di lantai?
[find]Apakah ada jejak kaki darah di sekitar rumah?
Coba cek di bibir korban,apakah ada reaksi racun?

Makasih kak Lily cute 

Di pisau dapur sama sekali gx ada sidik jari
G ada,tpi ada sapu tangan bertuliskan "cute" di lantai.Warna sapu tngannya pink.
Jejak kaki darah?Ada,tpi cuma 2 langkahan,hbis itu lngsung menghilang.
Ups,g cuma di bibir korban,di jari2-nya juga ada.Cepet solve sipsip
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 563
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 05, 2013 3:07 pm

@Liliyan Emerald wrote:
darkdreamers wrote:
@Liliyan Emerald wrote:
Huwaaa :apaini:Ditemukan racun tanaman di dalam sebuah kresek hitam yang disembunyikan di dalam bak mandi yang tidak ada air :apaini:Ayo lekas,kita pergi :kaget:Mungkin si pelaku menaruhnya di sini supaya pak Ken dituduh..Atau pak Ken sendiri yang menaruhnya?Itu mencurigakan.Tetapi pak Ken sangat yakin bahwa di tokonya tidak ada apa apa!Apa maksudnya ini!?Ayo,cepat,kita ke kantor polisi! kaget

Sudah sampai bro,, :bang:

[daftar]
Saya mau ikut campur dgn urusan red *!!!Kata ini Disensor Admin!!!* karena saya adalah juniornya sayang Oke saya siap sandal 

[ask]Coba cek di pisau dapur,apakah ada sidik jari?
Apakah ada benda yang kelihatannya mencurigakan terjatuh di lantai?
[find]Apakah ada jejak kaki darah di sekitar rumah?
Coba cek di bibir korban,apakah ada reaksi racun?

Makasih kak Lily cute 

Di pisau dapur sama sekali gx ada sidik jari
G ada,tpi ada sapu tangan bertuliskan "cute" di lantai.Warna sapu tngannya pink.
Jejak kaki darah?Ada,tpi cuma 2 langkahan,hbis itu lngsung menghilang.
Ups,g cuma di bibir korban,di jari2-nya juga ada.Cepet solve sipsip

!!!!

Fuh,tanpa introgasi pun tidak prlu tahu lagi,sya sudah tahu pelakunya sipsip

[ask]Apakah di skitar rumah Kirito ada kamera pengawas?Mungkin kita bisa lihat rekamannya...
Jejak kakinya mengarah ke toko siapa?
Toko siapa yang dekat dengan toko pak Ken?
Apa makanan/minuman favorit korban?
Toko apa yang sering dikunjungi korban?

[find]Cari makanan di sekitar korban!Atau makanan yang terjatuh di TKP
Cari cangkir kopi yang terjatuh?

_________________
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Allen Walker
Developer - RP Division
Developer - RP Division
avatar

Jumlah posting : 238
Join date : 2013-08-13

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Tue Aug 13, 2013 3:14 pm

Critanya bagus..Ganjar 1+ Reputasi dulu sblum daftar uvu 

[daftar][ask]Coba pastikan apakah alibi ketiga org itu kuat?
Back to top Go down
View user profile
Liliyan Emerald
Developer
Developer
avatar

Jumlah posting : 46
Join date : 2013-04-17

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Wed Aug 14, 2013 8:00 am

@Red - Eyes wrote:
@Liliyan Emerald wrote:
darkdreamers wrote:
@Liliyan Emerald wrote:
Huwaaa :apaini:Ditemukan racun tanaman di dalam sebuah kresek hitam yang disembunyikan di dalam bak mandi yang tidak ada air :apaini:Ayo lekas,kita pergi :kaget:Mungkin si pelaku menaruhnya di sini supaya pak Ken dituduh..Atau pak Ken sendiri yang menaruhnya?Itu mencurigakan.Tetapi pak Ken sangat yakin bahwa di tokonya tidak ada apa apa!Apa maksudnya ini!?Ayo,cepat,kita ke kantor polisi! kaget

Sudah sampai bro,, :bang:
[daftar]
Saya mau ikut campur dgn urusan red *!!!Kata ini Disensor Admin!!!* karena saya adalah juniornya sayang Oke saya siap sandal 

[ask]Coba cek di pisau dapur,apakah ada sidik jari?
Apakah ada benda yang kelihatannya mencurigakan terjatuh di lantai?
[find]Apakah ada jejak kaki darah di sekitar rumah?
Coba cek di bibir korban,apakah ada reaksi racun?

Makasih kak Lily cute 
Di pisau dapur sama sekali gx ada sidik jari
G ada,tpi ada sapu tangan bertuliskan "cute" di lantai.Warna sapu tngannya pink.
Jejak kaki darah?Ada,tpi cuma 2 langkahan,hbis itu lngsung menghilang.
Ups,g cuma di bibir korban,di jari2-nya juga ada.Cepet solve sipsip
!!!!

Fuh,tanpa introgasi pun tidak prlu tahu lagi,sya sudah tahu pelakunya sipsip

[ask]Apakah di skitar rumah Kirito ada kamera pengawas?Mungkin kita bisa lihat rekamannya...
Jejak kakinya mengarah ke toko siapa?
Toko siapa yang dekat dengan toko pak Ken?
Apa makanan/minuman favorit korban?
Toko apa yang sering dikunjungi korban?

[find]Cari makanan di sekitar korban!Atau makanan yang terjatuh di TKP
Cari cangkir kopi yang terjatuh?
Di skitar rumah Kirito ada sih kamera CCTV.
Jejak kakinya mengarah ke toko si Len(Toko 2)
Toko Len lah masa' toko si Seiri :yaoming: 
Kopi,dan roti isi.
Toko si Ken.
Gx ada makanan di skitar TKP&Skitar korban.Cuma ada crepes yg terjatuh di luar pintu Kirito.
Cangkir kopi yg terjatuh?Gx ada.
The Phantom wrote:
Critanya bagus..Ganjar 1+ Reputasi dulu sblum daftar uvu 

[daftar][ask]Coba pastikan apakah alibi ketiga org itu kuat?
sipsip Ganjar 1+ Rep juga saya balas nih

Kuat,sangat2 kuat.
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 563
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Thu Aug 15, 2013 6:49 am

[do]Cek video yang direkam oleh CCTV!

[ask]Apakah tersangka kenal dengan Kirito?

_________________
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Liliyan Emerald
Developer
Developer
avatar

Jumlah posting : 46
Join date : 2013-04-17

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Mon Aug 19, 2013 12:59 pm

M.A wrote:
[do]Cek video yang direkam oleh CCTV!

[ask]Apakah tersangka kenal dengan Kirito?
1. kaget banget Pelaku selalu membelakangi kamera,membawa pisau dapur,dan membunuhnya!Tapi diperkirakan pelaku mengenal baik korban.Tetapi apa motifnya?Dan siapa?

2.Kenal.Si Seiri itu anggota organisasi Black Scorpion,musuhnya kirito.
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 563
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Mon Dec 09, 2013 4:38 pm

[explain] Pelaku adalah pemilik toko tiga, Seiri. Dia adalah anggota dari organisasi kriminal, bukankah begitu?. Jika ingin bukti, jawabannya mudah. Sang penganalisa bilang si pelaku mengenal baik korban; tapi mana bukti bahwa dia mengenal baik korban, dan tak mungkin tak ada bukti sepadan untuk membuktikan bahwa si Len pelakunya, bukan? Jawabannya adalah: sedikit analisa.

[find] Carilah sidik jari di beberapa barang bukti!

_________________
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Liliyan Emerald
Developer
Developer
avatar

Jumlah posting : 46
Join date : 2013-04-17

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Mon Dec 09, 2013 4:42 pm

Di bagian explain:

Gx. Apa yg saya cantumkan 100% tepat, selaku TS. Dan hipotesa anda mungkin berguna, jika anda melakukan penyelidikan secara teliti. Maaf, jawaban salah. Saya tak menerima jawaban sprti ini.

Di bagian find:

Gx ada, tentunya.

NOTE: Jika ingin memecahkan case ini, baca baik-baik thread ini! http://midnightacademy.indonesianforum.net/t207-kiritourban-detective#914 Jika tak membacanya, anda tak akan tahu.
Back to top Go down
View user profile
Allen Walker
Developer - RP Division
Developer - RP Division
avatar

Jumlah posting : 238
Join date : 2013-08-13

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Tue Dec 10, 2013 9:32 am

[do] Tanyakan motif tersangka!
Back to top Go down
View user profile
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
avatar

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 563
Join date : 2013-04-05

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Sat Jul 05, 2014 2:53 pm

Let's wrap it up.. swt mulai pusing.

Ken Takakura : -Sangat suka kopi.
-Tidak keluar dari toko dan tidak membawa pisau dapur.

Len : None

Seiri : None

Evidence :
-Sapu tangan
-Pisau
-Bungkusan plastik berisikan racun tanaman
-Jejak kaki

[ask] Apakah di sekeliling korban ada darah?
[do] Tanyakan kepribadian tersangka masing - masing!

_________________
Back to top Go down
View user profile http://midnightacademy.indonesianforum.net
Tsu
Special Admin
Special Admin
avatar

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 389
Join date : 2013-11-08
Age : 22

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Tue Dec 23, 2014 4:53 pm

[register]
[explain] Korban Yukio Okumura, seorang agen berusia 24 tahun. Berdasarkan informasi yang diklaim, Yukio telah memecahkan kasus selama 25 kali. Senjata pembunuh = pisau, mengingat jantung Yukio ditusuk oleh pisau. Barang bukti yang ditemukan adalah sapu tangan, jejak kaki dan bungkusan plastik.
Apa yang saya herankan di sini adalah apa fungsi dari racun tanaman itu juga sapu tangan.
[observe] apakah di sapu tangan tersebut terdapat reaksi racun tanaman / ada tetesan darah?
[observe] apakah pada pisaunya terdapat reaksi racun tanaman?
[observe] apakah di sapu tangannya terdapat lubang?

_________________

YatoRi for Laifu!

Tokyo Ghoul (Discuss) | Shingeki no Kyojin (Discuss) | Set Request & Set Results | PERSYARATAN ENDORSE TOPIK! (ongoing)

FC...:
 
Back to top Go down
View user profile
Liliyan Emerald
Developer
Developer
avatar

Jumlah posting : 46
Join date : 2013-04-17

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Tue Dec 23, 2014 5:00 pm

@Allen Walker wrote:
[do] Tanyakan motif tersangka!

- ken : tidak ada karena tidak mengenal korban
- len : pernah di-bully korban
- seiri : bermusuhan dengan korban

@Scarlet wrote:
Let's wrap it up.. swt mulai pusing.

Ken Takakura : -Sangat suka kopi.
-Tidak keluar dari toko dan tidak membawa pisau dapur.

Len : None

Seiri : None

Evidence :
-Sapu tangan
-Pisau
-Bungkusan plastik berisikan racun tanaman
-Jejak kaki

[ask] Apakah di sekeliling korban ada darah?
[do] Tanyakan kepribadian tersangka masing - masing!

- gx ada
- ken = sangat suka kopi, perfeksionis
len = berdasarkan dengan laporan polisi, len lemah terhadap benda-benda manis dan suka teh
seiri = tidak suka benda yang imut dan manis, menyukai warna merah

@Tsu wrote:
[register]
[explain] Korban Yukio Okumura, seorang agen berusia 24 tahun. Berdasarkan informasi yang diklaim, Yukio telah memecahkan kasus selama 25 kali. Senjata pembunuh = pisau, mengingat jantung Yukio ditusuk oleh pisau. Barang bukti yang ditemukan adalah sapu tangan, jejak kaki dan bungkusan plastik.
Apa yang saya herankan di sini adalah apa fungsi dari racun tanaman itu juga sapu tangan.
[observe] apakah di sapu tangan tersebut terdapat reaksi racun tanaman / ada tetesan darah?
[observe] apakah pada pisaunya terdapat reaksi racun tanaman?
[observe] apakah di sapu tangannya terdapat lubang?

- yep setelah diperiksa dan ditelaah lebih baik terdapat reaksi racun tanaman dan terdapat lumayan banyak rembesan darah
- gx, gx ada
- setelah diperhatikan, di bagian tengah sapu tangan tersebut, terdapat sedikit lubang seperti habis dirobek
Back to top Go down
View user profile
Tsu
Special Admin
Special Admin
avatar

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 389
Join date : 2013-11-08
Age : 22

PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   Tue Dec 23, 2014 5:08 pm

Oh. Begitu.

[explain] Senjata pembunuhan adalah pisau. Kenapa tidak ada darah di sekitar korban? Karena sang pelaku menggunakan sapu tangan. Lihat saja. Di sapu tangan tersebut, terdapat darah yang cukup banyak. Dan racun tanaman digunakan untuk membuat sang korban mati lebih cepat karena pisau pasti akan menumpul apabila dilindungi oleh sesuatu. Setelah itu, sang pelaku menghapus sidik jarinya dengan sapu tangannya. Berdasarkan kepribadian tersangka masing-masing, pelakunya antara Seiri dan Ken. Seorang maniak benda imut pasti takkan pernah menggunakan sapu tangan imut untuk digunakan sebagai senjata.

[ask] apakah Ken pernah melihat korban?
[ask] cek di toko Len. Apakah ada banyak benda imut?
[observe] apakah di area luka korban terdapat reaksi racun tanaman?

_________________

YatoRi for Laifu!

Tokyo Ghoul (Discuss) | Shingeki no Kyojin (Discuss) | Set Request & Set Results | PERSYARATAN ENDORSE TOPIK! (ongoing)

FC...:
 
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Crime Scene Investigation   

Back to top Go down
 
Crime Scene Investigation
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Securing The Crime Scene
» The Zimmer Files: The Future of Combating Crime
» Martial Arts For Fighting Crime
» The Sargeants has gone ....
» DG Log

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Midnight Academy :: Game, Freedom & Disscusion :: Puzzles-
Jump to: