Midnight Academy
Selamat Datang Di MA Dimana Kamu Main RPG Berbasis Battle, School, etc, games, dan lain-lain Segera Lah Register Kalau Guest Dan patuhi aturan, jangan sungkan ikutan Gabung

Administrator Team


Welcome to Midnight Academy
 
HomeNewsGallerySearchRegisterLog in
Midnight Academy
Forum AgoessNaruto ● Forum Diskusi Naruto
Tempat untuk para maniak Naruto
Paradox academy.
Mirai Academy
Public School, Official RPF
Animanga Indonesia Fan
Control Panel

Guest profile

Information

Preference

Signature

Avatar

Social

Friends and Foes

Memberlist

Groups

Private messages

Inbox

PM sent

Other

Topic is being watched

Switch account:



 

 Case Sub :P

Go down 
AuthorMessage
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
Scarlet

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 563
Join date : 2013-04-05

Case Sub :P Empty
PostSubject: Case Sub :P   Case Sub :P Icon_minitimeSat Apr 20, 2013 9:06 am

Pada suatu pagi,aku menerima sepucuk surat di depan pintu rumahku.Pertama,aku hanya mengabaikannya dan membersihkan isi rumah.Pada saat siang,aku teringat dengan surat itu.Kubaca isinya,dan kira kira isinya kuingat seperti ini:

Quote :
Halo,
Aku menghubungimu karena aku adalah KUNANG-KUNANGMU.Saat ini,aku berada di AWAN YANG KAU CIPTAKAN.Sementara itu,teman terbaikmu sedang berada di sini.Kirim surat jam 2 malam hari ini via email ke alamat emailku.Emailku:
akanmati.yahoo.co.id
Pertama,aku bingung,tetapi,satu menit kemudian,aku memutuskan untuk menyelidikinya.Dan aku memutuskan untuk menelepon sepupuku.

Beberapa saat kemudian...

"Halo,Hikaru!  :tabur: "Katanya."Ya..."Jawabku."Katanya kamu menerima surat dari orang tak dikenal,ya?  :mikir: Mungkin itu orang yang iseng  :gaksabar: "Tegasnya."Bukan,ini bukan orang sembarangan.Dia bagiku Master Code.Coba baca surat ini"Sebutku sambil memberikan sepucuk surat itu."  :diam: Masa keadaan tegang begini memasukkan Email!? :hahaha:Dasar orang Saya maho!  :uph: "Komentarnya."Ssst,dia bukan orang sembarangan!Lihat kan tulisan yang tebal itu!"Kataku."Pelangimu...Awan yang kau ciptakan...Hmm..."Pikirnya.Dia pun mengajakku ke stasiun dan pergi ke rumah teman baikku itu."Hei,aku merasa,kalau orang yang di sana itu,kelihatan mencurigakan"Bisikku."Lha,kenapa?"Tanyanya."Begini,dia selalu melirik ke arah sini,dan begitu aku melihat ke arahnya,dia berpura pura membaca koran."Bisikku.

:mikir: Mulai ke intinya saja,ya.

baca koran Pertanyaan:

Catat Apakah arti Pelangimu dan Awan yang kau ciptakan? -Solved by Liliyan Emerald(0,5), Solved by Ouma(0,5)

Yes Siapakah nama sahabatnya Hikaru? -Solved by Liliyan Emerald(1)

Malu-malu Siapakah orang itu sebenarnya?

HINT:Untuk yang bagian nama sahabatnya Hikaru,silakan pecahkan dulu arti nama Jepang kunang kunang  Malu-malu

Yang bagian pertanyaan siapa orang itu sebenarnya,baca ulang suratnya  Licik


Last edited by Uchiha Kitsune on Mon Dec 09, 2013 7:28 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://midnightacademy.indonesianforum.net
Liliyan Emerald
Developer
Developer
Liliyan Emerald

Jumlah posting : 46
Join date : 2013-04-17

Case Sub :P Empty
PostSubject: Re: Case Sub :P   Case Sub :P Icon_minitimeMon Aug 19, 2013 12:56 pm

:mikir: Bahasa jepang kunang2 kan..Hotaru cemas

Pelangimu dan awan yang kamu ciptakan,ya?Pelangimu....Kuning,putih.Masih belum ngerti.Clue! Mana? 

Orang itu sebenarnya ya si Hotaru,dia bikin alamat e-mail bernama akanmati di Yahoo Informasi Atau dari Jepangnya,namanya "Shinu" :mikir:

One hit kerennya
Back to top Go down
Rivaille
Administrator - Technical Division
Administrator - Technical Division
Rivaille

Member Title : Rivailleeeee---- #nak
Jumlah posting : 188
Join date : 2013-04-06

Case Sub :P Empty
PostSubject: Re: Case Sub :P   Case Sub :P Icon_minitimeSun Sep 08, 2013 3:03 am

Kuning dan putih,ya..

Hmph...Kumo To Niji :yaoming: Atau...Namanya Nijigumo? :mikir:  Atau bisa juga Hakukoshoku.

Hakukoshoku,dihilangkan huruf "ko" dan "ku"-nya jadi Hakusho.Hakusho=Anime ini: http://mangafox.me/manga/yu_yu_hakusho/
Back to top Go down
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
Scarlet

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 563
Join date : 2013-04-05

Case Sub :P Empty
PostSubject: Re: Case Sub :P   Case Sub :P Icon_minitimeTue Sep 10, 2013 1:46 pm

@Liliyan Emerald wrote:
:mikir: Bahasa jepang kunang2 kan..Hotaru cemas

Pelangimu dan awan yang kamu ciptakan,ya?Pelangimu....Kuning,putih.Masih belum ngerti.Clue! Mana? 

Orang itu sebenarnya ya si Hotaru,dia bikin alamat e-mail bernama akanmati di Yahoo Informasi Atau dari Jepangnya,namanya "Shinu" :mikir:

One hit kerennya
Yup emg bener kunang2=Hotaru -Solved by Liliyan Emerald 

Bukan ini tpi itu loh Wadaw 

Itu juga trmasuk kode loh,kalo disusun+dihilangkan kata2-nya Informasi

Shinu??Hmm,bukan itu :hmm: 
ɹǝʞןɐʍʇɥbıu ,p ʞɹɐp wrote:
Kuning dan putih,ya..

Hmph...Kumo To Niji :yaoming: Atau...Namanya Nijigumo? :mikir:  Atau bisa juga Hakukoshoku.

Hakukoshoku,dihilangkan huruf "ko" dan "ku"-nya jadi Hakusho.Hakusho=Anime ini: http://mangafox.me/manga/yu_yu_hakusho/
Jangan andalkan Google :yaoming:

_________________
Case Sub :P Sekainoikemenfc
Back to top Go down
http://midnightacademy.indonesianforum.net
Tsu
Special Admin
Special Admin
Tsu

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 401
Join date : 2013-11-08
Age : 25

Case Sub :P Empty
PostSubject: Re: Case Sub :P   Case Sub :P Icon_minitimeSun Dec 08, 2013 7:51 am

Sedikit analisis.

Pelangi & Awan yang kau ciptakan: Ningu. Mirip Shinu, kan?

Masalah akanmati@yahoo.com: Nama aslinya Tia dapetnya Banci 

_________________
Case Sub :P Yatori10
YatoRi for Laifu!

Tokyo Ghoul (Discuss) | Shingeki no Kyojin (Discuss) | Set Request & Set Results | PERSYARATAN ENDORSE TOPIK! (ongoing)

FC...:
 
Back to top Go down
Scarlet
Webmaster Away Webmaster
Webmaster Away Webmaster
Scarlet

Member Title : WB, WB everywhere~
Jumlah posting : 563
Join date : 2013-04-05

Case Sub :P Empty
PostSubject: Re: Case Sub :P   Case Sub :P Icon_minitimeMon Dec 09, 2013 7:27 am

@Ouma:

Yaps, Ningu. Tapi, darimana bs dapet ningu? Jawabannya udah bner, tapi saya tak menerima jawaban tanpa pernyataan.

Tia? Hmm bukan juga :mikir:

Clue untuk akanmati@yahoo.co.id : Bayangkan aja orang mau mati, tapi hidup lagi. Itu namanya orang mau mati tapi hidup lagi dikotak-katik, trus ada kata yang nonjok.


_________________
Case Sub :P Sekainoikemenfc
Back to top Go down
http://midnightacademy.indonesianforum.net
Allen Walker
Developer - RP Division
Developer - RP Division
Allen Walker

Jumlah posting : 237
Join date : 2013-08-13

Case Sub :P Empty
PostSubject: Re: Case Sub :P   Case Sub :P Icon_minitimeTue Dec 10, 2013 9:34 am

akanmati@yahoo.co.id : Suri - Sari - Senri?

Back to top Go down
Tsu
Special Admin
Special Admin
Tsu

Member Title : Kurutte hey kids!
Jumlah posting : 401
Join date : 2013-11-08
Age : 25

Case Sub :P Empty
PostSubject: Re: Case Sub :P   Case Sub :P Icon_minitimeSat Sep 06, 2014 9:37 am

Case di-pending, karena sudah dibiarkan terbengkalai selama lebih dari 3 bulan.

_________________
Case Sub :P Yatori10
YatoRi for Laifu!

Tokyo Ghoul (Discuss) | Shingeki no Kyojin (Discuss) | Set Request & Set Results | PERSYARATAN ENDORSE TOPIK! (ongoing)

FC...:
 
Back to top Go down
Sponsored content




Case Sub :P Empty
PostSubject: Re: Case Sub :P   Case Sub :P Icon_minitime

Back to top Go down
 
Case Sub :P
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Midnight Academy :: Game, Freedom & Disscusion :: Puzzles-
Jump to: